мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Яйца / Крем яичный для торта

Крем яичный для торта



Добавил:  
04.12.2014
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Крем яичный для торта - это очень вкусный заварной крем, который мы готовим быстро, просто и с удовольствием. Торт с таким кремом может свести с ума любого сладкоежку. Готовим? :)

Описание приготовления:

Приготовить крем яичный для торта не так уж просто. Для приготовления этого невероятно вкусного заварного яичного крема мы используем достаточно много ингредиентов. Мягкое сливочное масло, сахар, пшеничную муку, яйца и самое свежее молоко. Технология приготовления довольно сложная, но точно следуя рецепту у Вас не должно возникнуть никаких проблем. Готовится крем такого рода при помощи миксера, кастрюль и кухонной плиты. Возможно, что во время приготовления Вам так же понадобится лед.

Желаю успехов и приятного аппетита!


Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 Штуки
  • Пшеничная мука — 4 Ст. ложки
  • Свежее молоко — 1 Литр
  • Мягкое сливочное масло — 500 Грамм
  • Сахар — 500 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить "Крем яичный для торта"

Крем яичный для торта - фото шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Крем яичный для торта - фото шаг 2
Яйца взбиваем с 250 граммами сахара, затем понемногу замешиваем муку.
Крем яичный для торта - фото шаг 3
Вымешиваем так, чтоб не осталось комочков.
Крем яичный для торта - фото шаг 4
В кастрюлю наливаем молоко и доводим до кипения. В это же время засыпаем сахар и размешиваем, чтоб он полностью растворился.
Крем яичный для торта - фото шаг 5
В горячее молоко небольшими порциями вливаем взбитые яйца с мукой. Делаем это аккуратно, активно перемешивая.
Крем яичный для торта - фото шаг 6
Делаем эти все махинации на небольшом огне, чтоб крем не пригорел! Все хорошенько вымешиваем.
Крем яичный для торта - фото шаг 7
Как только появятся большие пузырьки, крем подошел к стадии закипания. Теперь его мешать нужно непрерывно, но очень осторожно. Варить заварной крем нужно до состояния сметаны, после охлаждения, он станет еще гуще.
Крем яичный для торта - фото шаг 8
Теперь крем следует резко охладить. Есть три варианта. Зимой выставляем на балкон, летом используем лед, либо ставим в раковину с ледяной водой.
Крем яичный для торта - фото шаг 9
В это время мягкое сливочное масло взбиваем миксером до однородного состояния.
Крем яичный для торта - фото шаг 10
Соединяем заварной крем со сливочным маслом. Вареный крем из молока и яиц лучше добавлять при взбивании масла небольшими порциями. Либо! Кладем взбитое масло в крем, держа миксер сначала на масле, подмешивая к нему сам крем.
Крем яичный для торта - фото шаг 11
Все несколько минут взбиваем. И наш крем готов!

Оценить рецепт Крем яичный для торта:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 14

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
меню на свадьбу рецепты

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
готовим из клубники в прок