мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Крем сливочный заварной



Добавил:  
22.10.2014
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Если уж вы решили сделать дома вкусный торт, тогда вам понадобится для него правильный крем, я предлагаю вам отличный вариант - очень яркий сливочный заварной крем, приготовленный на желтках.

Описание приготовления:

Когда речь заходит о креме сливочном заварном, то первое что приходит на ум, это любимые всеми с детства трубочки, которые с ним-то как раз и делали. Но дело в том, что есть много способов его приготовления, различных как по составу, так и по технологии, и в этом рецепте я расскажу вам, как сделать крем сливочный заварной, в котором за основу мы будем использовать (помимо масла) яичные желтки. Благодаря этому, наш крем получится не только невероятно вкусный и нежный, но и приобретет яркий золотистый цвет. А использовать этот простой рецепт крема сливочного заварного можно не только для трубочек, но и для пропитки и украшения тортов, в общем, не крем, а настоящая находка.



Основной ингредиент: Молочные продукты / Масло
Блюдо: Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 300 Грамм
  • Молоко  — 70 Миллилитров
  • Сахар  — 3/4 Стакана
  • Желтки яичные  — 6 Штук

Количество порций: 1

Как приготовить "Крем сливочный заварной"

Крем сливочный заварной - фото шаг 1
Разбиваем яйца, отделяем желтки от белков. Желтки перекладываем в мисочку и добавляем сахар, а белки можно использовать, например, для безе. Взбиваем желтки с сахаром до образования пены.
Крем сливочный заварной - фото шаг 2
В эту массу вливаем молоко и продолжаем все взбивать.
Крем сливочный заварной - фото шаг 3
Теперь ставим кастрюлю на водяную баню и нагреваем приготовленную массу, постоянно помешивая. Она должна загустеть и стать по консистенции, как манная каша.
Крем сливочный заварной - фото шаг 4
Теперь выкладываем в отдельную мисочку размягченное сливочное масло, разминаем его и взбиваем миксером до однородного состояния.
Крем сливочный заварной - фото шаг 5
Перекладываем к маслу немного остывшую смесь желтков, сахара и молока.
Крем сливочный заварной - фото шаг 6
И перемешиваем все миксером на самой медленной скорости. Крем сливочный заварной теперь готов, при желании вы можете добавить в него шоколад или что-то еще, но даже в таком виде он будет невероятно вкусный.

Оценить рецепт Крем сливочный заварной:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 7

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
суп с сушеными белыми грибами

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
салат из свежей капусты рецепт с фото