мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Крем шибуст



Приготовил:  
16.11.2016
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Французские кондитеры подарили миру много интересных и любимых многими десерты. Всегда приятно сделать подобные сладкие блюда, и прикоснуться к чему-то прекрасному.

Описание приготовления:

Для начала вам будет полезно узнать базовые рецепты, на основе которых можно будет продолжать делать десерт дальше. Обязательно ознакомьтесь с тем, как приготовить крем шибуст. Это заварной крем с желатином на основе яиц. Им можно украсить почти любую выпечку, а можно есть просто так.


Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Молочные продукты / Яйца / Сливки
Блюдо: Десерты / Крем
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Вода — 35 Миллилитров
  • Сливки — 85 Миллилитров
  • Яйцо — 5 Штук
  • Сахар — 155 Грамм
  • Молоко сухое — 20 Грамм
  • Сок лимона — 125 Миллилитров
  • Желатин листовой — 15 Грамм
  • Глюкоза — 20 Грамм

Количество порций: 4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Крем шибуст"

Крем шибуст - фото шаг 1
В кастрюлю влейте сливки с лимонным соком. Поставьте смесь на огонь до закипания.
Крем шибуст - фото шаг 2
В отдельной миске замочите желатин в ледяной воде. Я кладу кубики льда прямо в емкость.
Крем шибуст - фото шаг 3
Отделите желтки от белков. Взбейте их с 35 г сахара. Затем добавьте молоко.
Крем шибуст - фото шаг 4
Половину кипящего сока со сливками влейте к желткам. Поставьте получившуюся смесь на плиту.
Крем шибуст - фото шаг 5
Варите крем до загустения на медленном огне, помешивая.
Крем шибуст - фото шаг 6
Затем в крем добавьте желатин. Хорошо перемешайте ингредиенты.
Крем шибуст - фото шаг 7
В другую кастрюльку или сотейник всыпьте 85 г сахара. Добавьте глюкозу и воду. Всё перемешайте и поставьте на медленный огонь.
Крем шибуст - фото шаг 8
Белки взбейте миксером на небольшой скорости.
Крем шибуст - фото шаг 9
Потом всыпьте оставшийся сахар, продолжая взбивать. Сахарную жидкость с плиты до ведите до 120 градусов. Далее добавьте её в белки. Взбейте в единую консистенцию.
Крем шибуст - фото шаг 10
Теперь вмешайте желатиновый крем в белки. Осторожно перемешайте.
Крем шибуст - фото шаг 11
Крем уложите ровным слоем (можно на бисквит), и уберите на час в морозильник. Подавайте его в холодном виде. Приятной дегустации!

Оценить рецепт Крем шибуст:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Крем шибуст"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

sonia 19.02.2017 17:15 «Ответить

super

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
рецепты выпечки в мультиварке

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
рецепт щей из свежей капусты