мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Крем для клубничного торта



Приготовил:  
07.05.2017
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если сейчас у вас сезон клубники, то поспешите сделать чудный крем для клубничного торта! Этот крем способен превратить обычные бисквитные коржи в превосходный десерт для любого праздника!

Описание приготовления:

Клубничный крем необычайно вкусен, а его пользу трудно переоценить, ведь в ягодах клубники очень много нужных нашему организму микроэлементов. Порадуйте этим десертом себя или свою вторую половину, ведь клубника – это ягода любви.
Кроме клубники используются полезные ингредиенты, такие как: яйцо и сметана.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Клубника — 600 Грамм
  • Сахар — 150 Грамм
  • Кукурузный крахмал — 2 Ст. ложки
  • Сметана 25% — 250 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Крем для клубничного торта"

Крем для клубничного торта - фото шаг 1
1. Промойте клубнику непосредственно перед приготовлением крема, чтобы она не раскисла (особенно около хвостиков, ведь на них много бактерий). Удалите хвостики, ведь в нашем креме они не нужны.
Крем для клубничного торта - фото шаг 2
2. Возьмите блендер (здесь больше всего подойдет погружной) и взбейте ягоды до консистенции пюре. Не каждая клубника сладкая, поэтому вы можете добавить на выбор сахар или сироп, количество сладкого может быть разным, пробуйте на ваш вкус.
Крем для клубничного торта - фото шаг 3
3. Далее добавьте яйцо и крахмал. Если используете подсластители, то взбейте яйцо с крахмалом с ними до однородности.
Крем для клубничного торта - фото шаг 4
4. Смешайте получившееся клубничное пюре. Поставьте на медленный огонь и помешивайте до густого состояния. Оно будет говорить о том, что крем готов. Дайте ему остыть, но не ставьте холодильник.
Крем для клубничного торта - фото шаг 5
5. Возьмите сметану с большой жирностью (от 25%), добавьте сахар и взбейте, чтобы сахар растворился.
Крем для клубничного торта - фото шаг 6
6. Затем смешайте сметану и клубничное пюре воедино! А далее можете использовать его как для готовых коржей, так и для любой другой собственной выпечки.

Оценить рецепт Крем для клубничного торта:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Учимся готовить по фото рецептам - тысячи блюд мировой кухни на каждый случай.
блюда с фаршем в духовке рецепты с фото

Учимся готовить по видео рецептам, а так же тысячи кулинарных фото инструкций на каждый день.
как сделать соус 1000 островов
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти