Главная / Каталог рецептов / Супы / Крем-суп / Крем-суп из топинамбура

Крем-суп из топинамбура



Приготовил :  
08.11.2016
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Бесподобное европейское блюдо — крем-суп из топинамбура. Обязательно попробуйте, все мои домочадцы были просто в полнейшем восторге. Суп очень нежный, диетический, и вместе с тем достаточно сытный.

Описание приготовления:

Как приготовить крем суп из топинамбура? Достаточно просто. Овощи лучше обжаривать последовательно. Морковь с луком, яблоко и топинамбур. Превратить овощи в пюре можно очень легко при помощи блендера. Сливки вливайте постепенно, помешивая. Крем-суп из топинамбура подавайте к столу горячим, разлив по тарелкам и посыпав нарезанным куриным филе.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Топинамбур
Блюдо: Супы / Крем-суп
География кухни: Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Топинамбур 500 Грамм
  • Морковь 2 Штуки
  • Яблоко 2-3 Штук
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Куриная грудка 1 Штука
  • Сливки 150 Миллилитров
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Паприка 2 Чайных ложки
  • Смесь перцев 1 Чайная ложка
  • Вода 2 Литра
  • Лимон 10 Грамм
Количество порций 8

Калорийность

65 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Крем-суп из топинамбура"

1. Куриную грудку промойте под водой, очистите от кожи и положите в кастрюлю с водой. Поставьте на средний огонь вариться.
2. Топинамбур нужно хорошо промыть под водой, очистить от кожуры и порезать кубиками любого размера. В отдельную миску налейте воды и выдавите в неё сок лимона. В миску необходимо положить топинамбур, чтобы он не почернел.
3. Репчатый лук очистите от шелухи. Порежьте либо полукольцами, либо небольшими кубиками, как больше нравится. Морковь промойте, почистите и потрите на крупной терке. Яблоко также хорошо помойте, очистите ножом от кожуры и нарежьте. Зубчики чеснока очистите и нарежьте любыми по величине ломтиками. В глубокую сковороду налейте немного растительного (оливкового) масла и поставьте на средний огонь. Добавьте все ингредиенты на сковороду, обжаривайте примерно 5-7 минут, постоянно помешивая.
4. Топинамбур достаньте из воды и добавьте обжариваться к остальным овощам. Добавьте паприку, смесь перцев, посолите. Обжаривайте так примерно 10-13 минут, помешивая. В сковороду добавьте бульон от курицы, чтобы овощи тушились. Оставьте на 7-10 минут на медленном огне.
5. Готовое содержимое сковородки необходимо влить в блендер и с его помощью довести все до однородной массы. Вылейте сливки, хорошо перемешайте. Всю массу снова вылейте в глубокую сковороду, либо кастрюлю, доведите до кипения.
6. После закипания выключите огонь. Еще раз все тщательно перемешайте. Крем-суп из топинамбура готов. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте сверху курицей. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Крем-суп из топинамбура
5.0, всего 6
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Крем-суп из топинамбура"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Крем-суп из топинамбура

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Популярные блюда из разных стран Мира в одном месте - на Povar.ru более 10.000 рецептов на любой вкус.
закуска на пикник рецепты с фото

Мы знаем, что можно посоветовать приготовить на праздничный стол. Повар.ру - классические и оригинальные блюда на каждый день.
клубничный дайкири рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика