мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Крем-суп из маленьких креветок



Приготовил:  
19.06.2017
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня у вас будет возможность узнать, как приготовить крем-суп из креветок. Я уверена на все 100%, что вы такое первое блюдо ещё не готовили и вряд ли где пробовали. Рекомендую!

Описание приготовления:

В этом рецепте креветки готовятся с панцирями, но (по желанию) панцири можно не использовать. Также рыбный бульон в рецепте вы можете заменить на куриный.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки
Блюдо: Супы / Крем-суп

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 Штуки
  • Стебель сельдерея  — 1 Штука
  • Картофель — 1 Штука
  • Луковица — 1 Штука
  • Креветки маленькие — 1 Килограмм
  • Рыбный бульон  — 2 Стакана
  • Масло сливочное — 3 Ст. ложки (несоленое )
  • Нежирные сливки  — 2 Стакана
  • Чабрец — 1/2 Ст. ложки
  • Лавровый лист — 1 Штука (дробленый )
  • Соль — По вкусу
  • Белый перец — По вкусу
  • Петрушка  — По вкусу (опционально, для украшения)

Количество порций: 6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Крем-суп из маленьких креветок"

1
Измельчите морковь, сельдерей, картофель и лук.
2
Креветки очистите от панцирей, выньте кишечные вены и промойте морепродукт. Панцири отложите отдельно.
3
Возьмите большую кастрюлю, на среднем огне растопите масло.
4
В растопленное масло выложите морковь, сельдерей, картофель, лук и панцири от креветок. Обжаривайте ингредиенты около 3-х минут, пока лук не станет полупрозрачным, а панцири не приобретут розовый цвет.
5
Добавьте бульон, сливки, чабрец, лавровый лист и креветки. Креветки кладите не все, оставьте 24 штуки.
6
Суп доведите до кипения и варите на небольшом огне 20 минут.
7
Перелейте суп-пюре в кухонный комбайн или блендер, измельчите, а затем пропустите его через сито.
8
Влейте суп обратно в кастрюлю, добавьте по вкусу соль и перец.
9
Положите в кастрюлю оставшиеся 24 креветки и варите около 3 минут до готовности.
10
Разлейте суп в шесть тарелок, в каждую положите по 4 креветки. Украсьте нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Крем-суп из маленьких креветок:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
суп из пельменей

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
вишневое джем