мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Крем-суп из лосося



Приготовил:  
03.12.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простой рецепт крем-супа из лосося обогатит ваше меню очень вкусным блюдом - нежнейший воздушный суп на основе благородной рыбы, сливок и белого вина не оставит равнодушным ни одного гурмана!

Описание приготовления:

Крем-суп из лосося будет вполне уместен на праздничном обеде - гости наверняка оценят его удивительную текстуру, ароматы трав и специй, красивый цвет и тонкие вкусовые оттенки. Кстати, в этом блюде не очень много калорий, так что худеющие красавицы, узнав, как приготовить крем-суп из лосося, вполне могут и себе позволить небольшую порцию!
Рецепт очень простой, а пошаговые фото сделают процесс приготовления совсем легким. Начнем?


Назначение: На обед / Праздничный обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось
Блюдо: Супы / Крем-суп

Ингредиенты:

  • Лосось — 0,5 Килограмма
  • Стебли лука-порея — 2 Штуки (можно заменить тем же количеством репчатого лука)
  • Сливки 30% — 2 Стакана
  • Масло сливочное — 3 Ст. ложки
  • Вино белое сухое — 0,5 Стакана
  • Соль — По вкусу
  • Перец белый молотый — По вкусу
  • Мускатный орех — По вкусу
  • Зелень укропа — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Крем-суп из лосося"

Крем-суп из лосося - фото шаг 1
Рыбу хорошо промыть, обсушить. Отделить мякоть от кожи.
Крем-суп из лосося - фото шаг 2
Нарезать мякоть кубиками примерно 2х2 сантиметра.
Крем-суп из лосося - фото шаг 3
Нарезать порей.
Крем-суп из лосося - фото шаг 4
Разогреть сковороду со сливочным маслом.
Крем-суп из лосося - фото шаг 5
Обжаривать (а, вернее, томить) порей на медленном огне 5 минут.
Крем-суп из лосося - фото шаг 6
Добавить лосось и готовить еще 5-10 минут, постоянно помешивая, после чего ввести сливки, вино, посолить, добавить специи и хорошо перемешать.
Крем-суп из лосося - фото шаг 7
Уменьшить огонь. Как только на поверхности появятся первые пузырьки - выключить совсем. Пюрировать суп при помощи блендера.
Крем-суп из лосося - фото шаг 8
Закрыть крышкой и дать отдохнуть минуты 3-4, после чего разлить по тарелкам, украсить зеленью укропа и подать на стол!

Оценить рецепт Крем-суп из лосося:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Крем-суп из лосося"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
творожный торт с вишней рецепт

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
овощное рагу в кастрюле вегетарианское
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти