мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Красный рис "Рубин"



Приготовил:  
01.04.2017
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В нашем понимании рис – это обычный гарнир, который не обладает особым вкусом. Попробуйте заменить привычный белый рис черным, красным или диким. Расскажу, как приготовить красный рис «Рубин».

Описание приготовления:

Такой рис лучше приготовить в воке, он помогает сохранить пользу и витамины всех веществ. В Японии, Китае, Вьетнаме и прочих азиатских странах люди постоянно едят рис, благодаря чему они живут долго. Рис отлично сочетается с морепродуктами, мясом, рыбой и овощами, поэтому это очень хороший выбор.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Креветки / Огурец / Чеснок / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Гарниры
Диета: Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Морковь — 1 Штука
  • Красный рис  — 2 Чашки
  • Зеленый лук  — 1 Пучок
  • Рыбный соус  — 2 Ст. ложки
  • Кинза — 1/2 Пучка
  • Креветки — 8-10 Штук
  • Огурец — 1 Штука

Количество порций: 4

Как приготовить "Красный рис "Рубин""

1
В кастрюлю налейте 5 стаканов воды, доведите до кипения и отправьте промытый красный рис, отварите до готовности (45 минут), затем оставьте рис под крышкой на 10 минут.
2
Очистите и вымойте морковь, измельчите ее тонкими полосками. Креветки очистите и хорошенько вымойте.
3
Вок разогрейте, затем влейте масло и выложите морковь, креветки. Обжарьте до готовности морепродуктов (2-3 минуты).
4
Мелко нарежьте чеснок и добавьте его в вок, готовьте еще 30 секунд, а затем отправьте красный рис и готовьте еще пару минут.
5
Вымойте и нарежьте небольшими кусочками зеленый лук, добавьте его в вок, а затем влейте рыбный соус, перемешайте.
6
Готовый рис выложите на блюдо и украсьте мелко рубленой кинзой и огурцом, можно полить соком лайма.

Оценить рецепт Красный рис "Рубин":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Красный рис "Рубин""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
приготовение говяжих ребрышек

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
суп из белой фасоли рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти