мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Коврижка с черносливом



Приготовил:  
30.07.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Отличный рецепт, как приготовить коврижку с черносливом, для любителей сладкого и тех, кто придерживается поста. В этом рецепте не используем ни масла, ни яиц. Готовится все просто и быстро.

Описание приготовления:

Коврижка отлично держит форму и не рассыпается. Для начинки можно брать не только чернослив, но и курагу, изюм, цукаты. Для приготовления понадобятся: мука, сода, кофе, сахар, мед, чернослив и приправы. Смотрим рецепт!


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Чернослив / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Коврижка

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 250 Грамм
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Кофе заварной  — 200 Грамм
  • Сахарный песок  — 100 Грамм
  • Мед — 2 Ст. ложки
  • Чернослив — 150 Грамм
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Корица — 0,5 Чайных ложки
  • Имбирь — 0,5 Чайных ложки
  • Масло  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Коврижка с черносливом"

Коврижка с черносливом - фото шаг 1
1. Первым делом завариваем кофе. Сорт кофе и способы его заварки в данном случае совершенно не важны.
Коврижка с черносливом - фото шаг 2
2. Добавляем в чашку с кофе сахар.
Коврижка с черносливом - фото шаг 3
3. Добавляем мед, помешиваем кофе до полного растворения всех составляющих.
Коврижка с черносливом - фото шаг 4
4. Чернослив берем без косточек, промываем его и откидываем на дуршлаг, а потом перекладываем в тарелку.
Коврижка с черносливом - фото шаг 5
5. Режем чернослив на кусочки.
Коврижка с черносливом - фото шаг 6
6. В миску добавляем заранее просеянную муку, соль, соду, корицу, а также имбирь.
Коврижка с черносливом - фото шаг 7
7. Добавляем к сухим ингредиентам кофе.
Коврижка с черносливом - фото шаг 8
8. Перемешиваем тесто так, чтобы не было комочков.
Коврижка с черносливом - фото шаг 9
9. Всыпаем порезанный чернослив и опять перемешиваем.
Коврижка с черносливом - фото шаг 10
10. Форму для выпечки смазываем маслом (или застилаем бумагой для выпечки), наливаем полученное тесто.
Коврижка с черносливом - фото шаг 11
11. Отправляем форму с тестом в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на полчаса.
Коврижка с черносливом - фото шаг 12
12. Готовую коврижку посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Оценить рецепт Коврижка с черносливом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Коврижка с черносливом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Надежда 10.03.2017 01:41 «Ответить

Даже не надеялась, что получится, но через 20 минут достала из духовки полностью пропеченную и ароматную коврижку. Огромное спасибо за рецепт. Рекомендую.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
фарш из свинины

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
плов пошаговый рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти