мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Коврижка " Сливовая лакомка"

Коврижка " Сливовая лакомка"



Добавил:  
17.04.2014
Оценка рецепта: 0.0
0
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Идеальный вариант выпечки для вечернего чаепития!

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Мука и тесто

Ингредиенты:

  • мука — 3 Стакана
  • яйцо — 2 Штуки
  • йогурт — 50 Грамм
  • сахар коричневый Мистраль — 1 Стакан
  • масло сливочное — 200 Грамм
  • сода — 0,5 Чайных ложки
  • сливовое варенье — 150 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить "Коврижка " Сливовая лакомка""

Коврижка " Сливовая лакомка" - фото шаг 1
Яйца взбивает венчиком, добавляем йогурт, размягченное сливочное масло. Далее добавляем коричневый сахар и вымешиваем до полного его растворения, затем гасим соду уксусом. Даем постоять 5 минут.
Коврижка " Сливовая лакомка" - фото шаг 2
После 5 минутного отдыха добавляем муку и вымешиваем тесто, должно быть оно мягкое.
Коврижка " Сливовая лакомка" - фото шаг 3
От теста необходимо отделить 1/3 часть и положить ее в морозильник, примерно на 20 минут до затвердения.
Коврижка " Сливовая лакомка" - фото шаг 4
Формируем форму сердца(или любую другую фигуру) Далее намазываем его сливовым вареньем.
Коврижка " Сливовая лакомка" - фото шаг 5
Далее достаем из морозильной камеры тесто и натираем его на слой варенья. Выпекаем при температуре 200 градусов в течении 20 минут.
Коврижка " Сливовая лакомка" - фото шаг 6
Остужаем и подаем к столу. Приятного Вам аппетита:)

Подборки рецептов:

Комментарии :

Svetka2 25.04.2014 11:18 «Ответить

аппетитно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?