мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Коврижка 80-х годов



Приготовил:  
04.12.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Делюсь с вами рецептом коврижки, которую мы готовили очень давно вместе с моей бабушкой. Коврижка был один из моих любимых десертов. Рекомендую и вам записать, как приготовить коврижку 80-х годов.

Описание приготовления:

Выйдет у вас самый большой и самый вкусный пряник, который вы когда-либо пробовали. Благодаря использованию трех разных видов муки, пряничное тесто для коврижки получится мягким, эластичным и очень вкусным. По традиции я смазываю коврижку помадкой, так она еще больше мне напоминает и относит в те далекие 80-е, когда я была ребенком и как мы с бабулей пекли такой десерт. Вы можете украсить коврижку по своему вкусу и на свое усмотрение. Рекомендую приготовить коврижку из 80-х для своих деток и показать, какое у нас было вкусное и счастливое детство.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мёд
Блюдо: Выпечка / Пироги / Коврижка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500 Грамм
  • Мука ржаная — 150 Грамм
  • Мука льняная — 100 Грамм
  • Сахар — 300 Грамм
  • Мед — 370 Грамм
  • Вода — 180 Грамм
  • Сода — 0.5 Чайных ложки
  • Масло сливочное — 75 Грамм
  • Желтки — 2 Штуки
  • Корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех, имбирь — 2 Чайных ложки (на 4 части корицы примерно по 1 части каждой другой пряности)
  • Молоко — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки

Количество порций: 10

Как приготовить "Коврижка 80-х годов"

Коврижка 80-х годов - фото шаг 1
В глубокой емкости соедините воду с сахаром и доведите до кипения.
Коврижка 80-х годов - фото шаг 2
В разогретый сахарный сироп отправьте мед и нагрейте смесь до 60 градусов.
Коврижка 80-х годов - фото шаг 3
В горячую сладкую жидкость насыпьте муку и хорошо вымесите тесто.
Коврижка 80-х годов - фото шаг 4
Замешанное тесто следует хорошо остудить.
Коврижка 80-х годов - фото шаг 5
В разные пиалы насыпьте аммоний и соду и растворите водой.
Коврижка 80-х годов - фото шаг 6
Добавьте в тесто желтки и к ним добавьте разведенный разрыхлитель, смешайте тесто.
Коврижка 80-х годов - фото шаг 7
Растопленное масло смешайте с разведенной содой. Смесь добавьте к тесту.
Коврижка 80-х годов - фото шаг 8
Замесите тесто, оно должно получится эластичное и не липнуть к рукам.
Коврижка 80-х годов - фото шаг 9
Сформируйте тесто в прямоугольный пласт до толщины 1-1,5 см.
Коврижка 80-х годов - фото шаг 10
Переложите тесто на противень, проколите его зубочисткой, и смажьте верх молоком. Выпекайте коврижку 50 минут в заранее разогретой духовке до 180 градусов. Готовность коврижки проверяйте деревянной палочкой.
Коврижка 80-х годов - фото шаг 11
Разведите горячую воду с сахаром и прокипятите смесь 10 минут.
Коврижка 80-х годов - фото шаг 12
Готовую коврижку по желанию смажьте помадной глазурью.

Оценить рецепт Коврижка 80-х годов:

2
средняя оценка: 2.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
рецепты легких салатов к ужину

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
рецепты блюд из шампиньонов с фото