мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Котлеты в сухарях



Приготовил:  
21.11.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю вам простой рецепт котлет в сухарях - причем, сухарях домашних! От магазинных они выгодно отличаются и вкусом, и цветом - котлеты получатся не только сочными и ароматными, но и красивыми.

Описание приготовления:

Честно говоря, даже по поводу промышленного хлеба, который продается повсеместно в магазинах, у меня есть большие сомнения - ни вкус, ни внешний вид его не внушает оптимизма. Что уж говорить про панировочные сухари!.. Один мой товарищ, имеющий непосредственное отношение к "хлебной" индустрии, уверяет, что их делают из таких отходов, которыми даже мыши брезгуют. Не знаю, так оно или нет, но панировочные сухари я давно делаю сама - у нас всегда остается хлеб, который можно приспособить для этого нехитрого дела.
Рецепт приготовления котлет в сухарях домашнего производства не слишком сильно обременит вас - да, уйдет лишних 10-15 минут времени, но результат будет впечатляющий, уверяю вас! Котлеты, запанированные в домашних сухарях, получаются намного вкуснее - даже цвет их выгодно отличается.
В общем, попробуйте - думаю, что вы не прогадаете.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Чеснок
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Говядина  — 300 Грамм
  • Свинина  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Молоко  — 3/4 Стакана
  • Батон пшеничный для сухарей — 0,5 Штуки (+2 ломтика в фарш)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Котлеты в сухарях"

Котлеты в сухарях - фото шаг 1
Батон нарезать небольшими кубиками. Распределить их на противне и отправить в нагретую духовку на 10 минут - они должны стать слегка золотистыми, но не румяными.
Котлеты в сухарях - фото шаг 2
Остывшие сухарики измельчить в блендере или с помощью мясорубки.
Котлеты в сухарях - фото шаг 3
Мясо промыть, обсушить, удалить прожилки. Пропустить через мясорубку 2 раза.
Котлеты в сухарях - фото шаг 4
Добавить к фаршу мелко нарезанный лук и пропущенный через пресс чеснок.
Котлеты в сухарях - фото шаг 5
Раскрошить в миску с фаршем размоченный в молоке хлеб. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Котлеты в сухарях - фото шаг 6
Сформировать котлеты и обвалять их в сухарях.
Котлеты в сухарях - фото шаг 7
И приготовить любым способом - можно обжарить или запечь в духовке. для тех, кто следит за своим здоровьем, подойдет приготовление на пару. Подавать котлеты можно как холодными, так и горячими. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Котлеты в сухарях:

3
средняя оценка: 3.2, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
рулетики из бекона

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
простые блюда из говядины
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти