Котлеты в подливе в духовке
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться с вами оригинальным рецептом, как приготовить котлеты в подливе в духовке. Котлетки получаются чрезвычайно нежными и сочными, даже не нуждаются в гарнире, а готовятся не сложно!
Описание приготовления:
Котлеты можете приготовить из готового фарша (я взяла свиной фарш готовый). Если покупному не доверяете, всегда можно приготовить фарш самостоятельно. Кстати, котлетки можете сделать и рублеными, тогда мясо просто мелко порубите. Также для приготовления котлет предлагаю сделать овощную подливу со сметаной и томатным соком. Последний можете заменить и на томатную пасту.Состав / Ингредиенты:
- Капуста 400 Грамм
- Фарш 500 Грамм
- Рис 120 Грамм
- Лук 1-2 Штук
- Яйцо 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Томатный сок 300 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Специи - По вкусу
- Сухари По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
152 ккал
Калорийность
7 г
Белки
10 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Котлеты в подливе в духовке"
Приготовьте сначала фарш для котлет: мясо измельчите в фарш (я же сразу беру готовый фарш), рис проварите до полуготовности, капусту тоже порубите и проварите (очень удобно готовить одновременно и рис, и капусту в пароварке. Это быстро, а результат замечательный). Затем смешайте фарш, рис, капусту, яйцо, одну луковицу измельченную и специи. Перемешайте все.
Котлетки обваляйте в сухарях. Теперь есть два варианта: можете слегка обжарить котлеты на сковороде до румяной корочки (минут 10) или отправить в духовку тоже минут на 10 подрумяниться. Я лично обжариваю.
Приготовьте подливку: порежьте мелко лук, натрите на терке морковку, потушите на сковороде на масле растительном. Потом влейте томатный сок и сметану, размешайте и дайте закипеть.
Переложите котлеты на противень, залейте подливой и отправьте в духовку при 200 С минут на 25-30.
Готовность проверяйте в процессе.
Оценить рецепт Котлеты в подливе в духовке
3.7,
всего
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Стейк рибай с розмарином, тимьяном и чесноком
"Монте-Кристо" сэндвич с ветчиной
Рулет из говядины с начинкой
Зимний фасолевый суп с колбасками
Салат с морковью и ветчиной
Стейк рибай с розмарином, тимьяном и чесноком
"Монте-Кристо" сэндвич с ветчиной
Рулет из говядины с начинкой
Зимний фасолевый суп с колбасками
Салат с морковью и ветчиной
Редакция рекомендует:
Котлеты в духовке с подливкой
Котлеты в духовке в соусе
Биточки мясные в сметанном соусе в духовке
Котлеты из индейки в томатном соусе
Рыбные котлеты в томатном соусе
Котлеты курино-свиные
Котлеты в подливе как в столовой
Котлеты с подливкой
Котлеты под соусом "Бешамель"
Котлеты с подливой
Котлеты из куриного фарша в духовке
Котлеты из фарша с подливой
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Елена Кутергина
12.03.2019 20:52
Вкусно получилось, спасибо за рецепт! Котлетки нежные, вкусные, то что надо.
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ