мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Котлеты в панировочных сухарях

Котлеты в панировочных сухарях



Приготовил:  
13.11.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Узнайте, как приготовить котлеты в панировочных сухарях, и проблема вкусного и сытного ужина для всей семьи будет для вас решена! Делюсь рецептом.

Описание приготовления:

Я давно искала идеальное сочетание мяса для котлет и, в итоге, путем долгих проб и ошибок, вычислила именно такое: 2 части свинины на 3 части говядины. В этом случае котлеты получаются сочными, но не слишком жирными, а отказ от яиц делает их еще и очень мягкими.
Не бойтесь - и без яйца котлеты не развалятся! Их скрепят молоко, естественная вязкость фарша и панировочные сухари. Кроме того, благодаря панировке, влага будет "запечатана" внутри котлет, и фарш приготовится как бы в собственном соку. А снаружи котлеты покроются аппетитной хрустящей корочкой.
В общем, рецепт приготовления котлет в панировочных сухарях совсем несложен. Главное, не отступать от предложенного списка ингредиентов (корректировать пропорции, разумеется, можно - мясо, хлеб и молоко у всех разные!) и готовить с хорошим настроением. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Свинина  — 200 Грамм
  • Говядина  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Хлеб пшеничный  — 2 Ломтика
  • Молоко  — 3/4 Стакана
  • Сухари панировочные  — 3/4 Стакана
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Котлеты в панировочных сухарях"

Котлеты в панировочных сухарях - фото шаг 1
Мясо хорошо промыть, обсушить. Удалить прожилки и пленки. Нарезать кусочками.
Котлеты в панировочных сухарях - фото шаг 2
Прокрутить мясо через мясорубку 2 раза или измельчить в блендере до однородной консистенции.
Котлеты в панировочных сухарях - фото шаг 3
Почистить и мелко нарезать лук. Добавить к фаршу.
Котлеты в панировочных сухарях - фото шаг 4
Пропустить через пресс чеснок и отправить туда же;).
Котлеты в панировочных сухарях - фото шаг 5
Хлеб размочить в молоке. Раскрошить руками и добавить к фаршу. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
Котлеты в панировочных сухарях - фото шаг 6
Сформировать котлеты.
Котлеты в панировочных сухарях - фото шаг 7
Обвалять их в сухарях.
Котлеты в панировочных сухарях - фото шаг 8
И приготовить любимым способом - на сковороде или, например, в пароварке.
Котлеты в панировочных сухарях - фото шаг 9
Подавать с любым гарниром или салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Котлеты в панировочных сухарях:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 8
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
рецепт горчицы

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
рецепт пастилы в домашних условиях