мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Котлеты тушеные



Приготовил:  
08.06.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Котлеты тушеные - это простое домашнее блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Нежные, мягкие, ароматные котлеты хорошо сочетаются с разными гарнирами. Блюдо подойдет на обед или ужин.

Описание приготовления:

Приготовим котлеты тушеные в домашних условиях. Я использую жирную свинину, но если мясо суховато, рекомендую добавить в фарш немного сала. Вместо зеленого лука можно использовать обычный белый репчатый лук. Готовые котлеты подаются к столу с любым гарниром. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Молочные продукты / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 Грамм
  • Лук зеленый — 1 Пучок
  • Батон — 1-2 Ломтиков
  • Молоко — 100 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль и перец — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить "Котлеты тушеные"

Котлеты тушеные - фото шаг 1
Батон следует предварительно замочить в молоке на 10 минут.
Котлеты тушеные - фото шаг 2
Мясо нарезаем большими кусками.
Котлеты тушеные - фото шаг 3
Крупно нарежьте репчатый лук. Отжимаем батон, пропускаем его через мясорубку вместе с луком и мясом.
Котлеты тушеные - фото шаг 4
Перемешиваем полученный фарш, добавляем яйцо, а также по вкусу соль и специи.
Котлеты тушеные - фото шаг 5
Формируем котлеты, быстро обжариваем их на растительном масле со всех сторон.
Котлеты тушеные - фото шаг 6
Перекладываем котлетки в глубокую кастрюльку, заливаем холодной водой и тушим на медленном огне 15 минут.
Котлеты тушеные - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Котлеты тушеные:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Котлеты тушеные"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Cor Nus 09.06.2016 07:47 «Ответить

Батон лучше замачивать в воде,а не в молоке.Так котлеты будут сочнее и вкуснея.Такто вот тетя.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
салаты для пикника

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
окрошка на квасе рецепт с фото