мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриный фарш / Котлеты "Школьные" из куриного фарша

Котлеты "Школьные" из куриного фарша



Приготовил:  
30.11.2017
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Котлеты из куриного фарша – быстрые, сытные, вкусные! В этом рецепте я расскажу, как приготовить котлеты "Школьные" из куриного фарша – пожалуй, самые популярные и любимые многими. Быстро и вкусно.

Описание приготовления:

Среди всех вариантов мясных котлет многие хозяйки часто отдают предпочтение именно куриным, поскольку они намного проще и гораздо быстрее готовятся – 5 минут на подготовку фарша, 5 минут на лепку котлет и примерно столько же на жарку, и вуа-ля – чудесный, вкусный и полезный обед или ужин готов! Подавайте куриные котлетки с любым гарниром - картофель, крупа, макароны.


Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриный фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание / Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 500 Грамм
  • Батон — 1/2 Штуки
  • Лук — 2 Штуки
  • Яйцо куриное — 1-2 Штук
  • Соль — По вкусу
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Крупа манная — 2-3 Ст. ложек
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки

Количество порций: 9

Как приготовить "Котлеты "Школьные" из куриного фарша"

Котлеты "Школьные" из куриного фарша - фото шаг 1
Разморозьте фарш и немного его отбейте. Просто ладошкой немного по нему постучать. Получается легкая воздушная масса для будущих котлет.
Котлеты "Школьные" из куриного фарша - фото шаг 2
Хлеб размочите в воде или же в молоке, отожмите и добавьте в фарш. Лук мелко покрошите, чеснок раздавите и вслед за луком добавьте в фарш. Вбейте яйца. Посолите фарш и отправьте несколько ложек манки, чтобы при жарке убрать лишнюю жидкость.
Котлеты "Школьные" из куриного фарша - фото шаг 3
Массу замесите ложкой или рукой. Формируйте котлетки и отправляйте их жариться на разогретую с маслом сковороду.
Котлеты "Школьные" из куриного фарша - фото шаг 4
Поджарьте котлеты с другой стороны до румяной корочки и переложите в казан. Так проделайте со всем фаршем. После чего котлетки в казане, с добавлением буквально двух ложек воды, поставьте на медленный огонь и тушите до готовности, приблизительно 10 минут.

Оценить рецепт Котлеты "Школьные" из куриного фарша:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что приготовить к романтическому ужину? На выбор тысячи рецептов вкуснейших блюд и напитков по любому поводу.
тушеные кабачки с картошкой

Как приготовить пасхальный кулич? На ваш выбор тысячи рецептов на каждый день и по любому поводу.
как приготовить сырный суп