Котлеты с манкой
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Секрет этих замечательных котлет в том, что вместо муки мы добавим в фарш немного манки, благодаря чему они станут невероятно мягкими, пышными и неописуемо вкусными.
Описание приготовления:
Я всегда готовила котлеты по стандартному рецепту: фарш, яйцо, батончик, немного лука, ну и, конечно же, мука. Мне казалось, что других вариантов и быть не может, но моя свекровь поделилась со мной этим весьма простым рецептом котлет с манкой, я сначала подумала, что в принципе большой разницы тут нет, ну подумаешь манка, пока не приготовила такие котлеты. Уж не знаю, какие там волшебные процессы происходят, но они получаются невероятно вкусными, мягкими, нежными и при этом сочными, главное - это дать фаршу с манкой несколько минут постоять, чтобы крупа разбухла. В общем, спасибо большое моей свекрови, а сейчас я и с вами поделюсь этим отличный рецептом приготовления котлет с манкой.Состав / Ингредиенты:
- Фарш мясной 500 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Крупа манная 3 Ст. ложки
- Зелень свежая 50 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Майонез 1-2 Ст. ложек
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Котлеты с манкой"
Свинина в панировке
Гуляш из печени говяжьей
Штрудель с мясом и картошкой
Заливное из мяса
Мясные котлеты с сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Вместо майонеза добавляю сметану, а в целом рецепт супер, спасибо автору!
Мой знаменитый дедушка,шеф-повар всегда предупреждал: никогда в мясные котлеты яйцо не добавлять, так как белок на белок делает котлеты жесткими.
Никогда не кладите в котлеты яйцо, нужно только желток! От белка котлеты становятся резиновыми!
делала ранее куринные без зелени, там больше майонеза и больше манки - тоже очень вкусные и главное быстрые
котлетки супер! нежные, мягкие, сочные, ароматные! кто против майонеза- не добавляйте.. можно и без него
Но,есть одно но. Майонез подгорает. И не желательно использовать майонез для жарки, горячий майонез очень вредный
Благодарю за рецепт,а я ещё добавляю тёртую морковь и они не такие бледные pitiule