мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Фарш / Котлеты под шубой

Котлеты под шубой



Добавил:  
04.07.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

В этом рецепте рассказано как приготовить котлеты под шубой - сочные и нежные. Такие котлетки хорошо подойдут для лёгкого ужина или обеда с салатом или крупами. Они не только вкусные, но и красивые.

Описание приготовления:

Шубку для этих котлет можно сделать ещё ярче и красивее, если вместо картофеля и кабачка добавить натёртую отварную свёклу. В этом случае можно добавить ещё больше чеснока, так как свёкла прекрасно сочетается с чесноком.
Подавать эти котлетки можно как отдельное блюдо или же с любыми гарнирами.


Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Фарш — 600 Грамм (свиной или свинина/говядина)
  • Яйцо куриное — 3 Штуки
  • Помидор — 3 Штуки
  • Картофель — 1 Штука
  • Кабачок — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Сыр — 100 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Майонез — 3 Ст. ложки
  • Соль, перец — По вкусу
  • Капуста — 200 Грамм

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Котлеты под шубой"

Котлеты под шубой - фото шаг 1
Мелко нашинкуйте белокочанную капусту. Добавьте её к фаршу, добавьте соль и перец по вкусу, а также специи по желанию. Всё хорошо перемешайте.
Котлеты под шубой - фото шаг 2
Теперь приготовьте шубку для котлет. Для этого очистите картофель и кабачок и натрите их на мелкой тёрке. Отварные яйца, морковь и две третьих сыра натрите на крупной тёрке, добавьте майонез. По желанию можно измельчить петрушку или укроа. Всю "шубку" хорошо перемешайте.
Котлеты под шубой - фото шаг 3
Помидор порежьте нетолстыми кольцами. Форму, где будете выпекать котлеты, смажьте растительным маслом, сформируйте из фарша с капустой котлетки, а наверх выложите по одному колечку помидора и покройте котлеты "шубкой".
Котлеты под шубой - фото шаг 4
Духовку рахогрейте до 200 градусов и поставьте туда котлетки на 25 минут. Затем вынимете их и наверх выложите отсавшийся сыр, перемешанный с раздавленным чесноком. Поставьте в духовку ещё на 15 минут и запеките до румяной корочки.

Оценить рецепт Котлеты под шубой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 10

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Марина Щербакова 05.07.2016 15:19 «Ответить

Должно получится вкусно и ароматно, спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
рулет из фарша в духовке

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
как приготовить печенку в мультиварке