мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Котлеты по-донбасски



Обновлен:  
23.05.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Большую роль в этих котлетах играют сухари. Донбасские котлеты готовятся из свежего белого батона, и их должно быть много.

Описание приготовления:

Приготовление:

Сухари. Свежий батон белого хлеба разделить на 8 частей и поджарить в духовке до золотистого цвета. Остудить и хорошо измельчить.

Свинину и говядину прокручиваем через мясорубку. Туда добавить 2 яйца, лук и соль, перец. Разделить фарш на 12-14 кусочков. Формируем из них лепешки. Сливочное масло разделить на количество котлет, примерно по 15 г размером, и немного подморозить их в холодильнике.

Каждый кусочек масла обвалять в муке. На лепешку кладем кусочек масла и заправляем внутрь, придавая ей форму котлеты. Теперь панировка котлет. Котлету обмакнуть в яйца, панировать в сухарях, еще раз обмакнуть в яйцах, и еще раз панировать в сухарях. Теперь готовые полуфабрикаты котлет на несколько минут поставить в морозильник.

Налить в глубокую сковородку растительное масло с расчетом, чтобы котлеты погрузились в него больше чем наполовину. В меру раскалить и жарить в нем котлеты. Чтобы получилась красивая корочка на котлетах, переворачиваем несколько раз их через каждую минуту. В итоге должны получиться котлеты с золотистым аппетитным цветом и необыкновенного вкуса.


Назначение: На обед / На ужин / Быстрый ужин / Семейный ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Украинская

Ингредиенты:

  • Сухари  — 300 Грамм (с одного белого батона)
  • Свинина  — 500 Грамм
  • Говядина  — 500 Грамм
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Лук  — 3-4 Штук
  • Масло сливочное  — 200 Грамм
  • Масло растительное — - По вкусу (для жарки)
  • Соль, перец  — - По вкусу

Количество порций: 12-14

Оценить рецепт Котлеты по-донбасски:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 23

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Алекс 19.12.2012 22:39 «Ответить

Котлеты по-донбасски никакого отношения к котлетам по-киевски не имеют! Готовятся из других продуктов, по другому рецепту. Общее у них разве только сухари. Да и котлеты по-донбасски просто вкуснее!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
рецепт приготовления корюшки

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
как жарить куриные ножки