мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Котлеты из сома



Добавил:  
13.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Специально для всех любителей рыбных котлет, я открою секрет, как сделать невероятно вкусные и нежные котлеты из сома, а если вы рыбку еще и сами поймаете, то таким котлетам цены не будет.

Описание приготовления:

Поверьте мне, ничто не сравнится с блюдами, которые готовятся из свежесловленной рыбы, но, когда улов слишком велик, часть добычи я замораживаю, а уже потом наслаждаюсь отличным вкусом рыбки. В этот раз мой папа принес три больших сома, одного из которых я сразу же пустила на котлетки, а остальные остались на потом. А котлеты получились такие вкусные, что даже и описать трудно, я просто расскажу вам, как сделать котлеты из сома, а вы уже лучше сами попробуйте. Вообще у этой рыбы очень мягкое, сочное мясо со слегка сладковатым вкусом, я еще добавляю в фарш кусочек сливочного масла, благодаря чему котлеты становятся невероятно нежными. Но не будем долго говорить, а лучше приступим к приготовлению, а вот и рецепт котлет из сома с фото.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сом
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Филе сома — 800 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Батон — 2-3 Ломтиков
  • Яйцо — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Мука — По вкусу (для панировки)
  • Масло растительное  — По вкусу (для обжаривания )
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Котлеты из сома"

Котлеты из сома - фото шаг 1
Для начала нам необходимо отделить филе от хребта и кожи. Сделать это очень легко, так как в соме практически нет костей.
Котлеты из сома - фото шаг 2
Теперь измельчаем филе в блендере или пропускаем через мясорубку.
Котлеты из сома - фото шаг 3
Добавляем предварительно замоченный и отжатый батон, измельченный лук, растертое масло, яйцо. Теперь солим и перчим и тщательно все перемешиваем до однородной массы.
Котлеты из сома - фото шаг 4
В сковороде разогреваем растительное масло и начинаем лепить котлеты. Обваливаем каждую в муке, а затем выкладываем на сковороду.
Котлеты из сома - фото шаг 5
Обжариваем на среднем огне с обеих сторон до образования румяной корочки, затем убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и готовим еще минут 10-15. Наши ароматные и вкусные котлеты готовы.

Оценить рецепт Котлеты из сома:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 39

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
рецепт рыбы в фольге с овощами

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
рецепт из овошей