мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Котлеты из щуки с салом



Приготовил:  
23.08.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рыбные котлеты очень полезные и вкусные. Они отлично заменяют мясные. Пробовали ли вы котлеты из щуки? Рассказываю, как приготовить котлеты из щуки с салом, благодаря ему они получаются сочные.

Описание приготовления:

Поскольку филе хищной рыбы немного суховато, то котлеты могут получиться сухие, поэтому к ним добавляют сало. Можете использовать сало с мясной прослойкой или чистое, но обрежьте кожуру. Готовое филе можно 2 раза пропустить через мясорубку, чтобы фарш получился нежный. Обжаривайте котлеты на сковороде или запекайте в духовке.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Щука / Субпродукты / Сало
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Филе щуки  — 4 Штуки (около 2,5 килограмм)
  • Сало — 400 Грамм
  • Луковица  — 4 Штуки
  • Чеснок — 8 Зубчиков
  • Яйца — 2 Штуки
  • Вареный картофель  — 3 Штуки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Мука — 1 Стакан

Количество порций: 40

Как приготовить "Котлеты из щуки с салом"

Котлеты из щуки с салом - фото шаг 1
1. Вымойте филе щуки, затем вытрите насухо и нарежьте небольшими кусочками.
Котлеты из щуки с салом - фото шаг 2
2. Свиное сало нарежьте кусочками поменьше.
Котлеты из щуки с салом - фото шаг 3
3. Пропустите рыбу и сало поочередно через мясорубку.
Котлеты из щуки с салом - фото шаг 4
4. Получится мелкий фарш, если нужно, то пропустите его еще один раз, перемешайте.
Котлеты из щуки с салом - фото шаг 5
5. Очистите лук и нарежьте его мелко, очистите чеснок и пропустите его через пресс, натрите на мелкой терке отварной картофель.
Котлеты из щуки с салом - фото шаг 6
6. Добавьте лук, чеснок и картошку к фаршу, вбейте куриные яйца, посолите и поперчите.
Котлеты из щуки с салом - фото шаг 7
7. Отщипните небольшое количество фарша от общей массы и сформируйте котлеты.
Котлеты из щуки с салом - фото шаг 8
8. В миску насыпьте муку, затем обваляйте каждую котлету в муке.
Котлеты из щуки с салом - фото шаг 9
9. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и выложите котлеты, обжаривайте до золотистой корочки.
Котлеты из щуки с салом - фото шаг 10
10. Рыбные котлеты получаются сочные, мягкие и очень вкусные.

Оценить рецепт Котлеты из щуки с салом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
рецепт простых печенек

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
рыба в панировочных сухарях