мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Котлеты из семги



Обновлен:  
03.12.2014
Время приготовления: 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Есть много замечательных блюд, которые можно сделать из этой благородной рыбы, а сегодня мы приготовим очень нежные и сочные котлеты из семги - простые, красивые, а главное, невероятно вкусные.

Описание приготовления:

Я обычно делаю так: покупаю целую рыбу, филе оставляю на котлетки, а голова хвост и хребет идут в суп, очень уж у нас в семье любят блюда из красной рыбы. А этот простой рецепт котлет из семги я, можно сказать, придумала сама, изменив обычный рецепт приготовления рыбных котлет, но результат превзошел все мои ожидания. Конечно же, семга настолько вкусная рыба, что ее в принципе довольно трудно испортить, но вот сделать ее еще вкуснее можно запросто, и даже обычные рыбные котлеты становятся невероятно вкусными, если приготовить их из этой рыбки. Эти аппетитные котлетки у нас всегда расходятся за считанные минуты, потому что они безумно всем нравятся, и мужу, и детям, уверена, вам они тоже придутся по вкусу. А чтобы вы без труда их приготовили, я предлагаю вам подробный рецепт котлет из семги с фото.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Семга вареная — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука (маленькая луковица или половина средней)
  • Болгарский перец — 1/2 Штуки
  • Петрушка, веточки — 5-6 Штук
  • Горчица крупнозернистая — 2 Чайных ложки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Панировочные сухари — 1 Стакан
  • Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
  • Соль, перец черный — - По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Котлеты из семги"

Котлеты из семги - фото шаг 1
1. Филе семги отварите в подсоленной воде. Варится филе минут 15-20 на среднем огне. Готовая семга будет разваливаться. Выберите из воды и разделите вилкой. Лук, болгарский перец и петрушку измельчите.
Котлеты из семги - фото шаг 2
2. Духовку включите нагреваться на 180 градусов. Лук обжарьте в течение 6-7 минут на сковороде на среднем огне, добавив ложку масла. В миске смешайте филе семги, нарезанный болгарский перец, жареный лук, петрушку, полстакана панировочных сухарей, горчицу, вбейте яйцо. Перемешайте все до однородной массы.
Котлеты из семги - фото шаг 3
3. Оставшиеся панировочные сухари высыпаем в широкую тарелку. Из фарша мокрыми руками лепим котлеты и обваливаем их в сухарях.
Котлеты из семги - фото шаг 4
4. Жарим котлеты на средне-высоком огне на масле в сковороде в течение 3 минут с каждой стороны. Затем сковородку с котлетами отправляем в горячую духовку на 7 минут. Подаем с любимым соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Котлеты из семги:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 9
Похожий видеорецепт "Котлеты из семги"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
рецепт итольнской пици

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
хенкли приготовить видео