мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Котлеты из наваги



Приготовил:  
03.08.2016
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусные, аппетитные и оригинальные рыбные котлеты можно смело подать и на праздничный стол! Особенно, если они из наваги с добавлением креветок. Смотрите, как приготовить котлеты из наваги!

Описание приготовления:

Белая морская рыба навага имеет мало костей и очень вкусное мясо, поэтому ее часто используют в различных блюдах. Относится она к семейству тресковых, очень богата омегой 3 и полезными жирами, а также витаминами. Приготовить фарш для котлет из наваги вы можете самостоятельно. Иногда попадается и готовый фарш. Главное, чтобы рыба была свежей.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Лук — 150 Грамм
  • Фарш наваги — 500 Грамм
  • Укроп  — 20 Грамм
  • Багет — 70 Грамм
  • Сливки жирные  — 40 Грамм
  • Креветки  — 130 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Мука — По вкусу (для посыпки )
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Котлеты из наваги"

Котлеты из наваги - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Котлеты из наваги - фото шаг 2
Мелко порежьте лук, обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте к фаршу лук обжаренный, а также мелко порезанный укроп.
Котлеты из наваги - фото шаг 3
Багет порежьте как можно мельче и замочите в сливках.
Котлеты из наваги - фото шаг 4
Добавьте его к фаршу.
Котлеты из наваги - фото шаг 5
Потом добавьте мелко порезанные креветки.
Котлеты из наваги - фото шаг 6
Посолите и поперчите массу по вкусу.
Котлеты из наваги - фото шаг 7
Отделите у яиц белки, взбейте их при помощи миксера в пену.
Котлеты из наваги - фото шаг 8
Добавьте белок к фаршу.
Котлеты из наваги - фото шаг 9
Холодными руками (лучше — в перчатках) замесите фарш.
Котлеты из наваги - фото шаг 10
Поставьте его в холодильник на 20-30 минут.
Котлеты из наваги - фото шаг 11
Затем сформируйте шарики максимально одинакового размера (получается штук 5-6). Обваляйте их в муке.
Котлеты из наваги - фото шаг 12
Сформируйте плоские котлеты.
Котлеты из наваги - фото шаг 13
Обжаривайте их на разогретой сковороде на оливковом масле с двух сторон.
Котлеты из наваги - фото шаг 14
Жарьте до румяного цвета. Потом убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте еще минут 8-10. В принципе, котлеты после обжарки можно отправить в духовку и довести их до готовности не под крышкой, а именно там.
Котлеты из наваги - фото шаг 15
Подавайте готовые котлеты из наваги с легким сметанным соусом с чесноком и овощами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Котлеты из наваги:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Котлеты из наваги"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
вегетарианский ужин рецепты

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
красивые закуски
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти