мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Котлеты из наваги



Добавил:  
03.08.2016
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Вкусные, аппетитные и оригинальные рыбные котлеты можно смело подать и на праздничный стол! Особенно, если они из наваги с добавлением креветок. Смотрите, как приготовить котлеты из наваги!

Описание приготовления:

Белая морская рыба навага имеет мало костей и очень вкусное мясо, поэтому ее часто используют в различных блюдах. Относится она к семейству тресковых, очень богата омегой 3 и полезными жирами, а также витаминами. Приготовить фарш для котлет из наваги вы можете самостоятельно. Иногда попадается и готовый фарш. Главное, чтобы рыба была свежей.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Лук — 150 Грамм
  • Фарш наваги — 500 Грамм
  • Укроп  — 20 Грамм
  • Багет — 70 Грамм
  • Сливки жирные  — 40 Грамм
  • Креветки  — 130 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Мука — По вкусу (для посыпки )
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Котлеты из наваги"

Котлеты из наваги - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Котлеты из наваги - фото шаг 2
Мелко порежьте лук, обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте к фаршу лук обжаренный, а также мелко порезанный укроп.
Котлеты из наваги - фото шаг 3
Багет порежьте как можно мельче и замочите в сливках.
Котлеты из наваги - фото шаг 4
Добавьте его к фаршу.
Котлеты из наваги - фото шаг 5
Потом добавьте мелко порезанные креветки.
Котлеты из наваги - фото шаг 6
Посолите и поперчите массу по вкусу.
Котлеты из наваги - фото шаг 7
Отделите у яиц белки, взбейте их при помощи миксера в пену.
Котлеты из наваги - фото шаг 8
Добавьте белок к фаршу.
Котлеты из наваги - фото шаг 9
Холодными руками (лучше — в перчатках) замесите фарш.
Котлеты из наваги - фото шаг 10
Поставьте его в холодильник на 20-30 минут.
Котлеты из наваги - фото шаг 11
Затем сформируйте шарики максимально одинакового размера (получается штук 5-6). Обваляйте их в муке.
Котлеты из наваги - фото шаг 12
Сформируйте плоские котлеты.
Котлеты из наваги - фото шаг 13
Обжаривайте их на разогретой сковороде на оливковом масле с двух сторон.
Котлеты из наваги - фото шаг 14
Жарьте до румяного цвета. Потом убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте еще минут 8-10. В принципе, котлеты после обжарки можно отправить в духовку и довести их до готовности не под крышкой, а именно там.
Котлеты из наваги - фото шаг 15
Подавайте готовые котлеты из наваги с легким сметанным соусом с чесноком и овощами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Котлеты из наваги:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
вегетарианский ужин рецепты

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
красивые закуски