мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Котлеты из минтая



Обновлен:  
14.07.2014
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Котлеты из минтая - тривиальное и довольно дешевое блюдо, пользовавшееся популярностью в советских столовых. Вспомним молодость?:)

Описание приготовления:

Котлеты из минтая - это весьма вкусное кризисное блюдо, которое готовится из недорогих продуктов, но получается весьма сытным и, если правильно приготовить, вкусным. Лично у меня котлеты из минтая ассоциируются с советскими столовыми - ой, сколько я в то время таких котлет слопал :)

Рекомендую взять этот рецепт на заметку - блюдо-то прекрасное. Простое, дешевое, вкусное и сытное. Блюдо на каждый день, так сказать :)


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Минтай
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Хлеб пшеничный — 50 Грамм
  • Филе минтая — 500 Грамм
  • Перец черный молотый — 1/4 Грамма
  • Растительное масло — 40 Миллилитров
  • Молоко — 150 Миллилитров
  • Соль морская — 1/4 Чайных ложки
  • Сухари панировочные — 2 Ст. ложки
  • Яйцо — 1 Штука

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Котлеты из минтая"

Котлеты из минтая - фото шаг 1
Кусочек хлеба (я заменил несладкой баранкой) замачиваем в молоке.
Котлеты из минтая - фото шаг 2
Когда хлеб размокнет - прокручиваем его вместе с рыбным филе через мясорубку. Можно и измельчить при помощи блендера, если таковой в хозяйстве имеется.
Котлеты из минтая - фото шаг 3
В получившийся фарш добавляем яйцо, соль и перец, после чего хорошенько его месим руками. Месить обязательно - тогда фарш получится однородным и пластичным, а ваши котлеты не будут разваливаться. По советской технологии :)
Котлеты из минтая - фото шаг 4
Из фарша формируем небольшие котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях - и на разогретую сковороду.
Котлеты из минтая - фото шаг 5
Обжариваем котлеты в растительном масле с обеих сторон до уверенной корочки. Жарить без крышки. Готово! :)

Оценить рецепт Котлеты из минтая:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 104
Похожий видеорецепт "Котлеты из минтая"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Анжела Баринова 25.07.2017 18:16 «Ответить

Моя дочка не любит рыбу. А вот такие котлетки с удовольствием скушала.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анжела Баринова 25.07.2017 18:05 «Ответить

Я добавила муку 2 ст.ложки и батон.Вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Жанна 30.06.2017 16:52 «Ответить

Котлетки получились, не развалились! Просто и вкусно! Спасибо за рецепт! :tongue:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лариса 11.02.2017 17:52 «Ответить

Еще вкуснее получится если вместо булки положить манную крупу 1-2 ст.ложки. попробуйте.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
яна 06.12.2016 16:18 «Ответить

если яйца есть и тем более домашние они точно не развалятся

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Андрей и Наталья Тыщенко 15.04.2015 15:32 «Ответить

котлетки получились очень вкусные и симпатичные :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лидия 21.07.2014 12:29 «Ответить

Вкусно!!! :rolleyes: А, чтобы котлеты не разваливались, добавьте в фарш немного крахмал. Ну, 1ст. ложку....

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Макс 13.07.2014 13:13 «Ответить

Но про яйца та ни слово в рецепте)),а так вкусные котлетки да и минтай люблю в любом виде))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
ольга 30.10.2014 06:11 «Ответить

Яйца в рецепте имеются.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
александр 08.06.2014 17:12 «Ответить

Надежда, яйцо потому что в фарш надо класть, тогда ничего не развалится. (по-советской технологии)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Надежда 08.10.2013 00:35 «Ответить

Месила фарш.. Долго. Только все равно рассыпались:( То ли минтай был переморожен, то ли еще чего... По ощущениям фарш получился жидковатым. Но все равно очень вкусно!:))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
ольга 30.10.2014 06:09 «Ответить

У меня тоже разваливались. Хоть я и добавила яйцо. Половину котлеток пожарила в панировке, они кстати можно сказать не разваливались, а половину без панировки, вот они то и подводили немного. Потом поняла, что нужно их попозже проверять на "надо переворачивать" или нет. Пусть как говорится скрепятся получше. Чуть раньше заглянул под котлетку, она и разваливается.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
салат с ананасами консервированными

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
блинчики с мясом рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти