мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Котлеты из минтая



Обновлен:  
14.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Котлеты из минтая - тривиальное и довольно дешевое блюдо, пользовавшееся популярностью в советских столовых. Вспомним молодость?:)

Описание приготовления:

Котлеты из минтая - это весьма вкусное кризисное блюдо, которое готовится из недорогих продуктов, но получается весьма сытным и, если правильно приготовить, вкусным. Лично у меня котлеты из минтая ассоциируются с советскими столовыми - ой, сколько я в то время таких котлет слопал :)

Рекомендую взять этот рецепт на заметку - блюдо-то прекрасное. Простое, дешевое, вкусное и сытное. Блюдо на каждый день, так сказать :)


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Минтай
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Хлеб пшеничный — 50 Грамм
  • Филе минтая — 500 Грамм
  • Перец черный молотый — 1/4 Грамма
  • Растительное масло — 40 Миллилитров
  • Молоко — 150 Миллилитров
  • Соль морская — 1/4 Чайных ложки
  • Сухари панировочные — 2 Ст. ложки
  • Яйцо — 1 Штука

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Котлеты из минтая"

Котлеты из минтая - фото шаг 1
Кусочек хлеба (я заменил несладкой баранкой) замачиваем в молоке.
Котлеты из минтая - фото шаг 2
Когда хлеб размокнет - прокручиваем его вместе с рыбным филе через мясорубку. Можно и измельчить при помощи блендера, если таковой в хозяйстве имеется.
Котлеты из минтая - фото шаг 3
В получившийся фарш добавляем яйцо, соль и перец, после чего хорошенько его месим руками. Месить обязательно - тогда фарш получится однородным и пластичным, а ваши котлеты не будут разваливаться. По советской технологии :)
Котлеты из минтая - фото шаг 4
Из фарша формируем небольшие котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях - и на разогретую сковороду.
Котлеты из минтая - фото шаг 5
Обжариваем котлеты в растительном масле с обеих сторон до уверенной корочки. Жарить без крышки. Готово! :)

Оценить рецепт Котлеты из минтая:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 97

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Надежда 08.10.2013 00:35 «Ответить

Месила фарш.. Долго. Только все равно рассыпались:( То ли минтай был переморожен, то ли еще чего... По ощущениям фарш получился жидковатым. Но все равно очень вкусно!:))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
ольга 30.10.2014 06:09 «Ответить

У меня тоже разваливались. Хоть я и добавила яйцо. Половину котлеток пожарила в панировке, они кстати можно сказать не разваливались, а половину без панировки, вот они то и подводили немного. Потом поняла, что нужно их попозже проверять на "надо переворачивать" или нет. Пусть как говорится скрепятся получше. Чуть раньше заглянул под котлетку, она и разваливается.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
александр 08.06.2014 17:12 «Ответить

Надежда, яйцо потому что в фарш надо класть, тогда ничего не развалится. (по-советской технологии)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Макс 13.07.2014 13:13 «Ответить

Но про яйца та ни слово в рецепте)),а так вкусные котлетки да и минтай люблю в любом виде))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
ольга 30.10.2014 06:11 «Ответить

Яйца в рецепте имеются.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Лидия 21.07.2014 12:29 «Ответить

Вкусно!!! :rolleyes: А, чтобы котлеты не разваливались, добавьте в фарш немного крахмал. Ну, 1ст. ложку....

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Андрей и Наталья Тыщенко 15.04.2015 15:32 «Ответить

котлетки получились очень вкусные и симпатичные :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
яна 06.12.2016 16:18 «Ответить

если яйца есть и тем более домашние они точно не развалятся

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
салат с ананасами консервированными

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
блинчики с мясом рецепт