Котлеты из минтая



Обновлен :  
08.02.2022
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу поделиться рецептом быстрых и очень вкусных, сочных котлет из минтая. Котлетки мягкие, нежные, не нуждаются в панировке. Их можно жарить, запекать или приготовить на пару.

Описание приготовления:

Для котлет нужно заранее медленно разморозить тушки, чтобы максимально стекла влага. Далее осторожно острым ножом отделите мясо от хребта и кожи, уберите косточки. Измельчать можно с помощью мясорубки или комбайна. Если используете мясорубку, тогда ставьте самое мелкое металлическое сито. К фаршу можно добавить укроп или немного кинзы, если любите, а также различные специи, например, копченую паприку или немного карри.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Минтай

Состав / Ингредиенты:

  • Минтай 1 Килограмм
  • Белый хлеб 3-4 Ломтиков
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Специи 1/2 Чайных ложки (перец черный, кориандр молотый)
  • Растительное масло По вкусу (для жарки)
Количество порций 10

Как приготовить "Котлеты из минтая"

Подготовьте ингредиенты. Минтай медленно разморозьте, снимите филе с кожи, уберите хребты. Очистите лук и чеснок.
В чашу комбайна выложите кусочки хлеба.
Измельчите до состояния мелкой крошки. Переложите в большую миску.
Выложите в измельчитель лук и чеснок. Можно добавить немного свежего укропа, если хотите.
Измельчите пару минут.
Добавьте к луку и чесноку рыбные кусочки без кожи и костей.
Измельчите до состояния однородного фарша.
Смешайте хлебные крошки с рыбным фаршем, солью, специями и яйцом.
Фарш для жарки готов.
Столовой ложкой набирайте фарш и руками лепите небольшие круглые или овальные котлетки. У меня получилось 20 штук.
Разогрейте масло в сковороде, выложите котлеты. Жарьте до золотистой корочки.
Переверните и обжарьте с другой стороны.
Выложите на бумажное полотенце первые котлетки, пусть стекает лишний жир. Повторите с остальными котлетами.
Подавайте котлеты теплыми с любимыми гарнирами и соусами, свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!

Совет от повара:

Из указанного количества ингредиентов получается 20 котлет.

Оценить рецепт Котлеты из минтая
4.5, всего 136
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Котлеты из минтая"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты из минтая

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Мария Марухина 22.02.2020 12:47 

У меня получились и не разваливаються

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Анжела Баринова 25.07.2017 18:16 

Моя дочка не любит рыбу. А вот такие котлетки с удовольствием скушала.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Анжела Баринова 25.07.2017 18:05 

Я добавила муку 2 ст.ложки и батон.Вкусно!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Жанна 30.06.2017 16:52 

Котлетки получились, не развалились! Просто и вкусно! Спасибо за рецепт! :tongue:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Лариса 11.02.2017 17:52 

Еще вкуснее получится если вместо булки положить манную крупу 1-2 ст.ложки. попробуйте.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Андрей и Наталья Тыщенко 15.04.2015 15:32 

котлетки получились очень вкусные и симпатичные :smile:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
салат с ананасами консервированными

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
блинчики с мясом рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика