мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Котлеты из карася



Добавил:  
04.09.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Как известно, в карасе достаточно много мелких косточек, избавиться от которых довольно проблематично. Этот рецепт котлет из карася - замечательный вариант приготовления мяса карася. И никаких костей!

Описание приготовления:

Вся наша семья очень любит рыбные котлеты, особенно, если они приготовлены из свежесловленной рыбы. На самом деле у карася мясо очень сладкое, нежирное и невероятно вкусное, но готовить его не та просто, поэтому этот рецепт приготовления котлет из карася на самом деле оптимальный вариант - здесь и вкус рыбы не теряется и кости не чувствуются так как сварены и перекручены через мясорубку. Здесь я предлагаю свой стандартный набор приправ для рыбных котлет, но вы, конечно, можете что-то поменять, убрать или добавить. И теперь, для истинных любителей котлет из рыбы я расскажу, как приготовить котлеты из карася.



Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Карась
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мясо карасей — 2,5 Килограмма
  • Свежее сало — 400 Грамм
  • Лук репчатый — 400 Грамм
  • Батон — 300 Грамм
  • Чеснок — 70 Грамм
  • Укроп свежий — 70 Грамм
  • Молоко — 150 Миллилитров
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Мука — 7 Ст. ложек
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый — 1 Ст. ложка
  • Кориандр — 1 Ст. ложка
  • Зира — 1 Чайная ложка
  • Перец красный — 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное — По вкусу

Количество порций: 15-20

Как приготовить "Котлеты из карася"

Котлеты из карася - фото шаг 1
Сперва мы удаляем чешую с рыбы. Это лучше делать под водой, так чешуя не будет разлетаться во все стороны.
Котлеты из карася - фото шаг 2
Для того, чтобы мясо лучше отделялось от костей, мы на 40-60 секунд опускаем рыбу в кипяток.
Котлеты из карася - фото шаг 3
Теперь снимаем мясо с костей в отдельную посуду. У меня получилось 2,5 килограмма мясо с 6 килограмм свежих карасей.
Котлеты из карася - фото шаг 4
Лук и чеснок чистим, батон замачиваем в молоке. Теперь пропускаем через мясорубку мясо карасей, сало, батон, лук, чеснок.
Котлеты из карася - фото шаг 5
Добавляем муку, яйцо, нарезанную зелень соль и специи. Все тщательно перемешиваем.
Котлеты из карася - фото шаг 6
Разогреваем масло на сковороде. Тесто должно получиться довольно жидким, поэтому выкладывать на сковороду его надо ложкой.
Котлеты из карася - фото шаг 7
Обжариваем котлетки со всех сторон до румяной корочки и подаем с любым гарниром. Особенно вкусно с картофельным пюре, настоящий вкус детства.

Оценить рецепт Котлеты из карася:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 27

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Евгений Лем 04.09.2013 15:58 «Ответить

Вкуснятина!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Николай Ермолаев 10.03.2014 12:47 «Ответить

А потроха куда деть?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
DianaV 09.04.2014 13:06 «Ответить

В мусорку ))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
варение из физалиса

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
хлеб плетеный с рецептом