мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Котлеты из кальмаров



Добавил:  
08.04.2012
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Рецепт приготовления котлет из кальмаров с луком и чесноком.

Описание приготовления:

Котлеты из кальмаров – отличный способ разнообразить ваше привычное блюдо.

Приготовление:
Кальмаров ошпарить, удалить поверхностную пленку. Промыть под холодной водой. Измельчить лук и обжарить в растительном масле, пока он не станет полупрозрачным. С ломтика хлеба срезать корочку и замочить в бульоне или воде (можете заменить молоком). Отжать хлеб. Пропустить через мясорубку кальмаров, жареный лук, белый хлеб и очищенный чеснок. Добавить яйцо и тщательно перемешать все ингредиенты. Сформировать из полученной массы котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить до готовности в растительном масле.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • кальмаров — 1 Килограмм
  • яйцо — 1 Штука
  • луковица — 1 Штука
  • белого хлеба — 1 Ломтик (100 г)
  • чеснока — 1-2 Зубчиков
  • панировочных сухарей — 7-8 Ст. ложек
  • бульона или воды — 1 Стакан
  • соль и черный молотый перец — По вкусу

Количество порций: 4

Оценить рецепт Котлеты из кальмаров:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 42

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
семга рецепты приготовления

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
котлеты вегетарианские