мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Курица / Кабачок / Котлеты из фарша и кабачков в духовке

Котлеты из фарша и кабачков в духовке



Добавил:  
11.09.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Если у вас появилось желание побаловать себя вкусным и экстраординарным блюдом, а времени нет, попробуйте приготовить котлеты из фарша и кабачков в духовке. Нежный, полезный и экономичный продукт.

Описание приготовления:

Я расскажу, как приготовить котлеты из фарша и кабачков в духовке, сочные, мягкие и ароматные. Простота в приготовлении экономит ваше свободное время. Низкая калорийность этого блюда станет отличной находкой для людей, следящих за своей фигурой и вынужденных сидеть на диете. Разнообразьте этим продуктом свое осеннее меню.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кабачки — 250 Грамм
  • Куриный фарш — 850 Грамм
  • Укроп — 10 Грамм
  • Кинза (кориандр) — 5 Грамм
  • Перец черный молотый — 0,3 Чайных ложки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Петрушка — 5 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 20 Миллилитров

Количество порций: 4

Как приготовить "Котлеты из фарша и кабачков в духовке"

Котлеты из фарша и кабачков в духовке - фото шаг 1
1. Перед тем, как приготовить котлеты, мелко натрите небольшую луковицу. Также натрите кабачок, но сок не отжимайте.
Котлеты из фарша и кабачков в духовке - фото шаг 2
2. Возьмите куриное филе и перекрутите на мясорубке, вбейте яйцо, соедините с перетертыми овощами и перемешайте.
Котлеты из фарша и кабачков в духовке - фото шаг 3
3. Порежьте мелко зелень и добавьте в фарш. Посолите, поперчите и положите специи по вашему вкусу.
Котлеты из фарша и кабачков в духовке - фото шаг 4
4. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Включите духовой шкаф для нагрева. Возьмите сковородку, разогрейте и влейте небольшое количество растительного масла. Не обращайте внимания на жидкое состояние фарша, набирайте его ложкой и кладите на сковородку. Обжаривайте не более минуты с каждой стороны на сильном огне.
Котлеты из фарша и кабачков в духовке - фото шаг 5
5. Выложите полуготовые котлеты на противень без добавления масла и запекайте при температуре 180С в течение четверти часа. Котлеты из фарша и кабачков в духовке готовы. Приятного аппетита.

Оценить рецепт Котлеты из фарша и кабачков в духовке:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Кулинарное путешествие вместе с Повар.Ру - большое количество рецептов мировой кухни.
как приготовить сырный суп в мультиварке

Пробуем себя в роли домашнего сушиста - Повар.ру знает все секреты кулинарного кунфу.
суп с фрикадельками классический рецепт