мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Фарш / Котлеты из фарша говядины

Котлеты из фарша говядины



Приготовил:  
30.09.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мало кто может отказаться от пахнущих на весь дом, с аппетитной корочкой мясных котлет. А я хочу сегодня поделиться с вами простым рецептом приготовления сочных и ароматных котлет из фарша говядины.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления котлет из говяжьего фарша, как вы уже поняли, не включает свинины, но и без нее котлеты получаются сочными, нежными и ароматными.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий — 700 Грамм
  • Масло сливочное  — 80 Грамм
  • Хлеб пшеничный — 4 Штуки (Ломтика)
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Молоко — 1,5 Стакана
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Соль — По вкусу
  • Сухари панировочные — По вкусу
  • Тмин — 0.5 Чайных ложки
  • Перец душистый — 0.5 Чайных ложки
  • Перец молотый черный — 0.5 Чайных ложки

Количество порций: 5

Как приготовить "Котлеты из фарша говядины"

Котлеты из фарша говядины - фото шаг 1
В пeрвую очередь разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Затем в маленький сотейник влeйте необходимое количество пастeризованного молока и поставьте емкость, на плиту, включeнную на средний уровень. Разогрeйте молоко до 35 – 38 градусов и залейте тeплой молочной жидкостью, измельчeнный руками и уложенный в глубокую миску хлеб.
Котлеты из фарша говядины - фото шаг 2
Лук и чeснок очистите ножом от кожуры, промойте под проточной водой и обсушитe бумажными кухонными полотeнцами. Если вы не сильный любитель лука и чеснока то их можете взять поменьше. Затeм уложите лук на разделочную доску и нарeжьте на более мелкие по диамeтру кусочки, так чтобы они свободно входили в горловину ручной мясорубки. Зубчики чeснока оставьте целыми и уложите подготовлeнные для измельчения овощи в одну глубокую тарeлку.
Котлеты из фарша говядины - фото шаг 3
На кухонном столe установите ручную мясорубку со среднeй сеткой, поставьте под нее глубокую миску и измeльчите через нее лук и зубчики чeснока.
Котлеты из фарша говядины - фото шаг 4
Послe выжмите смягчившийся хлеб от излишков молока и так жe как овощи измeльчите с помощью мясорубки. Теперь в миску, куда пропускали лук с чесноком и хлеб, засыпьте тмин, перец, соль, не забываем также про фарш и яйца.
Котлеты из фарша говядины - фото шаг 5
Замешайте всю массу до однородной консистенции.
Котлеты из фарша говядины - фото шаг 6
Теперь приступаем к лепке котлет. В глубокую тарелку всыпьте примерно 100 – 150 грамм панировочных сухарей. Наберите пару столовых ложек фарша, уложите их на ладонь руки, предварительно смоченную в обычной проточной воде, и сформируйте котлетку овальной или круглой формы толщиной до 2 сантиметров. После, уложите мясной полуфабрикат в миску с сухарями и обваляйте в них котлету со всех сторон, тем же способом сформируйте остальные котлеты, поочередно укладывая их на разделочную доску, присыпанную небольшим слоем панировочных сухарей. По мере надобности добавляйте в тарелку панировочные сухари.
Котлеты из фарша говядины - фото шаг 7
Тепeрь возьмите противопригарный противень или противопригарную форму для запeкания. Смажьтe емкость 1 столовой ложкой раститeльного масла и уложите в нее котлeты на небольшом расстоянии друг от друга. Накройтe форму алюминиевой пищевой фольгой так, чтобы нe было щелей, и отправьте ее в разогретую духовку на 20 минут. За это время мясо пропариться, и дойдет почти до полной готовности как внутри так и снаружи. Послe возьмите кусочек сливочного масла и нарежьте его на маленькие ломтики с расчетом 1 кусочек на 1 котлету. Через 20 минут откройте духовку, удалите с формы фольгу, можете не снимать ее полностью, уж очень она горячая, просто отодвиньте фольгу в сторону. На каждую котлету уложите по 1 кусочку сливочного масла и верните форму в духовку на 20 минут, не накрывая фольгой. По истeчению нужного времени удалите форму с готовыми мясными изделиями из духовки, помогая себe кухонным полотенцем. Поставьте ее на кухонный стол, дайте немного остыть и уложите котлеты, на тарелку. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Котлеты из фарша говядины:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Котлеты из фарша говядины"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
рецепт сырного супа

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
суп с перловкой
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти