мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Котлеты говяжьи сочные



Приготовил:  
25.05.2017
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сочные и румяные котлеты – это универсальное и вкусное блюдо. Их умеют готовить все, даже начинающему кулинару они будут под силу. Расскажу о рецепте, как приготовить котлеты говяжьи сочные.

Описание приготовления:

Котлеты готовят из куриного, свиного, говяжьего, индюшиного и прочих видов фарша. Предпочитаю не покупать готовый, а сделать его самостоятельно. Если не едите мяса, то можно сделать фарш из овощей, например, сои, гороха, моркови и картофеля. Можно приготовить большое количество и разогревать их непосредственно перед подачей на стол.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Лук / Яйца / Батон
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Говядина  — 1 Килограмм
  • Батон — 4 Ломтика
  • Молоко (вода)  — 1/2 Стакана
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Паприка — 1,5 Чайных ложки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лук — 1 Штука
  • Яйца — 2 Штуки
  • Оливковое масло — По вкусу

Количество порций: 15

Как приготовить "Котлеты говяжьи сочные"

1
Хлеб выложите в миску и залейте молоком или водой, оставьте на 2-3 минуты.
2
Вымойте говядину и перекрутите ее через мясорубку, разомните хлеб руками и добавьте его к фаршу.
3
Лук очистите и мелко нарежьте, чеснок измельчите. Добавьте овощи в миску, а также специи. Вбейте яйца, перемешайте. При необходимости влейте немного молока, в котором замачивали хлеб.
4
Сковороду разогрейте с оливковым маслом. Тем временем сформируйте небольшие по форме котлеты, затем выложите их на сковороду.
5
Обжаривайте котлеты с двух сторон до золотистой корочки, затем переложите в миску.
6
Подавайте котлеты теплыми с любым гарниром, например, с картофельным пюре и овощным салатом.

Оценить рецепт Котлеты говяжьи сочные:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Котлеты говяжьи сочные"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Кулинарная мастерская Povar.ru. Готовим из любимых ингредиентов с помощью Мастера рецептов.
салат с курицей бруклин

Качественные фотографии блюд и их рецепты - Povar.ru незаменимый учебник кулинарии!
как сделать трубочки с кремом
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти