Костный бульон
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для того, чтобы сварить аппетитный бульон, обязательно нужно использовать мясные кости. Костный бульон получается более наваристым, ароматным и вкусным, его можно заморозить в морозилке на будущее.
Описание приготовления:
Костный бульон - ароматная основа не только для первых, но и для вторых блюд, рагу, каш и т.д. Его можно заготовить заранее, приобретя на рынке мясо с косточкой, например, для борща или супа. Идеальный вариант - говяжьи или бараньи косточки, так как бульон на них получается очень ароматным.Состав / Ингредиенты:
- Кости с мясом 400 Грамм (у меня баранина)
- Вода 1 Литр
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Лавровый лист 3-4 Штук
Количество порций
3
Как приготовить "Костный бульон"
Приобретите мясные кости или же срежьте с них мякоть для приготовления другого блюда, а кости пустите на бульон. Промойте их в воде и выложите в кастрюлю или казан. Добавьте туда же соль и лавровые листья.
Влейте холодную воду и поместите емкость на плиту. Доведите жидкость до кипения, снимите пену и убавьте нагрев до минимального. Отварите кости примерно 30 минут.
Оценить рецепт Костный бульон
3.5,
всего
4
Рекомендуем рецепты:
Баклажаны с ветчиной
Домашняя шаурма с говядиной
Отбивные в пышном кляре
Паштет из гусиной печени
Свиная вырезка, запеченная в фольге
Баклажаны с ветчиной
Домашняя шаурма с говядиной
Отбивные в пышном кляре
Паштет из гусиной печени
Свиная вырезка, запеченная в фольге
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Бульоны - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ