мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Корзиночки с вишней



Приготовил:  
01.05.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Когда наступает летняя пора, начинается райская жизнь для тех, кто любит свежие ягоды, овощи и фрукты. Сезон свежих витаминов открыт. Поэтому расскажу, как приготовить корзиночки с вишней.

Описание приготовления:

Корзиночки можно приготовить совершенно разными по форме, размеру и составу. Их делают из слоеного, песочного, дрожжевого и бездрожжевого теста. Суть в том, чтобы сформировать из них то, во что можно положить начинку. Как-никак, а корзиночки для этого по форме лучше всего подходят. Они отлично будут смотреться на чаепитии и даже фуршете.


Назначение: На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Корзиночки

Ингредиенты:

  • Мука — 300 Грамм
  • Масло сливочное — 200 Грамм
  • Сметана — 250 Грамм
  • Яйца — 1-2 Штук
  • Вишня — 500 Грамм
  • Сахар — 150 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Ванилин — 1 Штука
  • Загуститель сливок — 10 Грамм
  • Разрыхлитель — 10 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить "Корзиночки с вишней"

Корзиночки с вишней - фото шаг 1
Замешиваем тесто для наших корзиночек. Просеиваем муку с разрыхлителем. Вбиваем яйца. Берите 2 яйца, если маленькие, и одно, если большое. Насыпаем половину порции сахара. Кладем щепотку соли и размягченное сливочное масло. Замешиваем масляное тесто и скатываем его в колобок. Накрываем пищевой пленкой и отставляем на полчасика.
Корзиночки с вишней - фото шаг 2
Пока тесто настаивается, приготовим крем. Выкладываем в миску сметану с оставшимся сахаром. Насыпаем ванилин и добавляем загуститель сливок. Взбиваем венчиком или вилкой, пока консистенция не станет желейной. Ставим крем в холодильник.
Корзиночки с вишней - фото шаг 3
Приступаем опять к тесту. Раскатываем его до минимальной толщины, но чтобы тесто не расклеивалось. Берем формочки, смазываем их растительным маслом. Из теста вырезаем кружочки и укладываем их в формочки. В тесте делаем дырочки, ставим в духовку при 180 градусах на 20-25 минут.
Корзиночки с вишней - фото шаг 4
Но не забываем, что корзиночки-то у нас с вишней. У меня есть отличная свежая ягода, которую даже варить жалко. Хочется ее есть прямо так, в натуральном виде, чтобы извлечь из нее максимум витаминов. Вы, конечно, можете использовать вишневое варенье. Итак, начиняем наши корзиночки. Достаем сметанный крем и кладем по 1-2 чайной ложки в каждую тарталетку. Вымытую и обсушенную вишню освобождаем от косточек. Делаем это осторожно, не помяв ягоды. Вкладываем вишни в сметанный крем. Корзиночки с вишней готовы! Их можно подавать с чаем, кофе, какао и кефиром.

Оценить рецепт Корзиночки с вишней:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - каждый день приятного аппетита!
блюда из креветок

Тысячи рецептов любителям французской кухни, луковые супы, сырные блюда и даже лягушачьи лапки.
блины с мясом
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти