мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Корзиночки с вишней




Приготовил:  
01.05.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Когда наступает летняя пора, начинается райская жизнь для тех, кто любит свежие ягоды, овощи и фрукты. Сезон свежих витаминов открыт. Поэтому расскажу, как приготовить корзиночки с вишней.

Описание приготовления:

Корзиночки можно приготовить совершенно разными по форме, размеру и составу. Их делают из слоеного, песочного, дрожжевого и бездрожжевого теста. Суть в том, чтобы сформировать из них то, во что можно положить начинку. Как-никак, а корзиночки для этого по форме лучше всего подходят. Они отлично будут смотреться на чаепитии и даже фуршете.


Назначение: На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Корзиночки

Ингредиенты:

  • Мука — 300 Грамм
  • Масло сливочное — 200 Грамм
  • Сметана — 250 Грамм
  • Яйца — 1-2 Штук
  • Вишня — 500 Грамм
  • Сахар — 150 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Ванилин — 1 Штука
  • Загуститель сливок — 10 Грамм
  • Разрыхлитель — 10 Грамм

Количество порций: 6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Корзиночки с вишней"

Корзиночки с вишней - фото шаг 1
Замешиваем тесто для наших корзиночек. Просеиваем муку с разрыхлителем. Вбиваем яйца. Берите 2 яйца, если маленькие, и одно, если большое. Насыпаем половину порции сахара. Кладем щепотку соли и размягченное сливочное масло. Замешиваем масляное тесто и скатываем его в колобок. Накрываем пищевой пленкой и отставляем на полчасика.
Корзиночки с вишней - фото шаг 2
Пока тесто настаивается, приготовим крем. Выкладываем в миску сметану с оставшимся сахаром. Насыпаем ванилин и добавляем загуститель сливок. Взбиваем венчиком или вилкой, пока консистенция не станет желейной. Ставим крем в холодильник.
Корзиночки с вишней - фото шаг 3
Приступаем опять к тесту. Раскатываем его до минимальной толщины, но чтобы тесто не расклеивалось. Берем формочки, смазываем их растительным маслом. Из теста вырезаем кружочки и укладываем их в формочки. В тесте делаем дырочки, ставим в духовку при 180 градусах на 20-25 минут.
Корзиночки с вишней - фото шаг 4
Но не забываем, что корзиночки-то у нас с вишней. У меня есть отличная свежая ягода, которую даже варить жалко. Хочется ее есть прямо так, в натуральном виде, чтобы извлечь из нее максимум витаминов. Вы, конечно, можете использовать вишневое варенье. Итак, начиняем наши корзиночки. Достаем сметанный крем и кладем по 1-2 чайной ложки в каждую тарталетку. Вымытую и обсушенную вишню освобождаем от косточек. Делаем это осторожно, не помяв ягоды. Вкладываем вишни в сметанный крем. Корзиночки с вишней готовы! Их можно подавать с чаем, кофе, какао и кефиром.

Оценить рецепт Корзиночки с вишней:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - каждый день приятного аппетита!
блюда из креветок

Тысячи рецептов любителям французской кухни, луковые супы, сырные блюда и даже лягушачьи лапки.
блины с мясом