мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Корзинки с белковым кремом




Приготовил:  
17.11.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы хотите вспомнить вкус тех самых корзинок с кремом - советую приготовить их по этому рецепту. Самое сложное - приготовление правильного белкового крема. есто готовим псчочное.

Описание приготовления:

Такие корзинки с белковым кремом перенесут вас в детство, когда в каждой кулинарии продавали это чудесное детское лакомство. Корзинки готовятся на основе песочного теста, с прослойкой из джема и белково-заварным кремом. По вкусу в крем можно добавить немного лимонного сока - он станет еще вкуснее. Кроме этого, их можно украсить фруктами или ягодами.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Песочное тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Корзиночки

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 150 Грамм
  • Мука — 250 Грамм
  • Желток — 3 Штуки
  • Сахарная пудра — 90 Грамм
  • разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • Сахар — 200 Грамм (для крема)
  • Белки — 3 Штуки
  • Вода — 90 Миллилитров
  • Ванилин — 1  Чайных ложек
  • Джем — По вкусу

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Корзинки с белковым кремом"

Корзинки с белковым кремом - фото шаг 1
1. Если где-то вам попадется готовое песочное тесто - покупайте не задумываясь. Я же готовила его сама и на этот процесс ушло около 2 часов.
Корзинки с белковым кремом - фото шаг 2
2. Классическое песочное тесто готовится так: в мягкое сливочное масло нужно добавить щепотку соли, разрыхлитель, желтки, сахарную пудру и муку. Замешивайте тесто, пока оно не станет эластичным и не будет липнуть к рукам.
Корзинки с белковым кремом - фото шаг 3
3. Затем заверните тесто в пленку и отправьте на 30 минут в холодильник.
Корзинки с белковым кремом - фото шаг 4
4. Тем временем подготовьте корзинки-формочки (кексницы), фольгу и фасоль или горох (для груза). Выложите тесто тонким слоем в формочки, равномерно распределив его по всей поверхности, а сверху выложите фольгу и на нее горох или фасоль.
Корзинки с белковым кремом - фото шаг 5
5. Это нужно для того, чтобы тесто во время выпекания не деформировалось и не утратило свою форму.
Корзинки с белковым кремом - фото шаг 6
6. Запекайте корзинки при температуре 220 градусов 12 минут.
Корзинки с белковым кремом - фото шаг 7
7. Затем дайте им полностью остыть и только после этого вынимайте из формы.
Корзинки с белковым кремом - фото шаг 8
8. Тем временем сварите сахарный сироп: растворите в воде сахар и доведите его до кипения, кипятите 5 минут на среднем огне. Взбейте до состояния пены белки.
Корзинки с белковым кремом - фото шаг 9
9. Влейте тонкой струей сироп во взбитые белки и продолжайте взбивать до тех пор, пока крем не станет наматываться на насадки миксера.
Корзинки с белковым кремом - фото шаг 10
10. На дно формы выложите джем. Выбирайте любой по вашему вкусу, можно густое повидло.
Корзинки с белковым кремом - фото шаг 11
11. Для украшения корзинок кремом нам понадобится кондитерский мешок.
Корзинки с белковым кремом - фото шаг 12
12. Украсьте корзинки кремом и дайте им постоять в холодильнике около 30 минут (минимум).

Оценить рецепт Корзинки с белковым кремом:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
хек в духовке

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
кухня народов мира