мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Королевский торт



Добавил:  
22.05.2012
Комментариев:
Время приготовления: 12 ч. 0 мин

Королевский торт станет отличным завершением праздничного застолья. Чем дольше простоит торт в холодильнике, тем вкуснее он будет.

Описание приготовления:

Приготовление:
Из указанных ингредиентов замесить тесто (не добавлять орехи, мак и изюм). Разделить его на 3 одинаковые части, добавив в одну часть орехи, в другую – мак, в третью - изюм. Выпекать коржи на противне, выстеленном пергаментной бумагой, до золотистого цвета. Остудить готовые коржи. Чтобы приготовить крем, взбить вареную сгущенку со сливочным маслом. Охладить крем и смазать им коржи, наложив друг на друга. Чтобы приготовить глазурь, перемешать все ингредиенты в кастрюле и довести до кипения. Варить на медленном огне в течение 5-8 минут, постоянно помешивая. Когда глазурь станет густой, залить ею торт. Дать торту пропитаться в холодильнике около 12 часов.


Назначение: На праздничный стол / Свадьба
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • сахара — 1,5 Стакана
  • сметаны — 1,5 Стакана
  • яйца — 3 Штуки
  • орехов — 200 Грамм
  • мака — 200 Грамм
  • изюма — 200 Грамм
  • соды, гашеной уксусом — 1 Чайная ложка
  • муки — 1,5-2 Стакана
  • ванилин — По вкусу
  • корица — По вкусу (по желанию)
  • банка вареной сгущенки — 1 Штука (крем)
  • сливочного масла — 250 Грамм (крем)
  • сливочного масла — 20 Грамм (глазурь)
  • какао — 2 Чайных ложки (глазурь)
  • молока — 4-5 Ст. ложек (глазурь)
  • сахара — 0,5 Стакана (глазурь)

Количество порций: 8

Оценить рецепт Королевский торт:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 61

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Оксана 05.10.2012 21:04 «Ответить

:rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
valentina 24.02.2013 15:04 «Ответить

В советские времена этот торт назывался "Три богатыря"

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна 16.10.2013 21:58 «Ответить

Приготовление заняло у меня около 4 часов, не считая времени для "пропитки"(12 час). На мой взгляд, теста маловато, а начинки много: получаются небольшие коржи где тесто\начинка примерно 50\50. Но торт должен быть очень вкусным, еще не пробовала.Только глазурь получилась очень густая и на крем не ложится, а сползает с него.пришлось ее убрать.варила ее около 6 мин

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
vika 01.02.2014 16:02 «Ответить

очень вкусный торт понравился :mellow:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
что приготовить из простокваши

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
рецепты из молока