мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Корж молочный по ГОСТу



Добавил:  
15.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Те, кому за 40, прекрасно помнят вкус этих коржей. Мягкие и ароматные, именно ими мы лакомились на переменах в школе. А готовятся они очень легко и просто. Вспомним детство и порадуем себя сладким!

Описание приготовления:

Вкусные и ароматные коржи многим напомнят детство, ведь именно они чаще всего продавались в школьных буфетах. Смотрите, как приготовить молочный корж по ГОСТу дома. Это совсем не так сложно, как может показаться. Убедитесь в этом, воспользовавшись этим простым рецептом. Особенно вкусны коржи не сразу после выпекания, а на второй день.


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Коржики
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 100 Грамм
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Масло растительное — 20 Грамм
  • Сахар — 265 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука пшеничная — 510 Грамм
  • Разрыхлитель для теста — 2 Чайных ложки
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Корж молочный по ГОСТу"

Корж молочный по ГОСТу - фото шаг 1
Выбиваем яйцо в небольшую мисочку, разбалтываем до однородности и половину переливаем в другую небольшую емкость. Одна часть пойдет в тесто, а другой мы будем смазывать коржи.
Корж молочный по ГОСТу - фото шаг 2
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром до однородного состояния. Добавляем молоко, половину яйца, растительное масло, соль и ванильный сахар. Еще раз хорошо взбиваем-перемешиваем.
Корж молочный по ГОСТу - фото шаг 3
Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Оно должно быть гладким и не липнуть к рукам.
Корж молочный по ГОСТу - фото шаг 4
Стол слегка присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 6-7 мм. По верху можно выдавить рисунок. И вырезаем коржи, диаметром 8-9 см.
Корж молочный по ГОСТу - фото шаг 5
Противень застилаем пергаментом и выкладываем коржи на расстоянии друг от друга.
Корж молочный по ГОСТу - фото шаг 6
Смазываем оставшимся яйцом и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 10-12.
Корж молочный по ГОСТу - фото шаг 7
Остужаем коржи на решетке. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Корж молочный по ГОСТу:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Повар.ру - кладовая пошаговых фото-рецептов различных блюд из любого уголка Мира.
торт с кабачков

Кулинарные рецепты блюд с фотографиями пошагового приготовления - легкий способ научиться готовить!
тушеные ребрышки