Корж молочный по ГОСТу
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Те, кому за 40, прекрасно помнят вкус этих коржей. Мягкие и ароматные, именно ими мы лакомились на переменах в школе. А готовятся они очень легко и просто. Вспомним детство и порадуем себя сладким!
Описание приготовления:
Вкусные и ароматные коржи многим напомнят детство, ведь именно они чаще всего продавались в школьных буфетах. Смотрите, как приготовить молочный корж по ГОСТу дома. Это совсем не так сложно, как может показаться. Убедитесь в этом, воспользовавшись этим простым рецептом. Особенно вкусны коржи не сразу после выпекания, а на второй день.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 100 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Масло растительное 20 Грамм
- Сахар 265 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Мука пшеничная 510 Грамм
- Разрыхлитель для теста 2 Чайных ложки
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
6
Калорийность
376 ккал
Калорийность
7 г
Белки
11 г
Жиры
58 г
Углеводы
Как приготовить "Корж молочный по ГОСТу"
Выбиваем яйцо в небольшую мисочку, разбалтываем до однородности и половину переливаем в другую небольшую емкость. Одна часть пойдет в тесто, а другой мы будем смазывать коржи.
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром до однородного состояния. Добавляем молоко, половину яйца, растительное масло, соль и ванильный сахар. Еще раз хорошо взбиваем-перемешиваем.
Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Оно должно быть гладким и не липнуть к рукам.
Стол слегка присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 6-7 мм. По верху можно выдавить рисунок. И вырезаем коржи, диаметром 8-9 см.
Оценить рецепт Корж молочный по ГОСТу
4.7,
всего
21
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Томатный суп-пюре с сыром
Пельмени с форелью
Мороженое пломбир "Проще простого"
Хлебцы из гречневой муки
Крем-суп с шампиньонами
Томатный суп-пюре с сыром
Пельмени с форелью
Мороженое пломбир "Проще простого"
Хлебцы из гречневой муки
Крем-суп с шампиньонами
Редакция рекомендует:
Шоколадный пирог с заварным тестом
Молочный коржик из детства
Оладьи обыкновенные
Корж молочный
Ленинградский торт по ГОСТу
Торт "Прага" классический по ГОСТу
Заварной крем по ГОСТу
Торт "Паутинка" по ГОСТу
Бисквит по ГОСТу
Молочные коржики
Пирог с брусникой из дрожжевого теста
Пирожное "Буше" по ГОСТу
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Наталия
06.06.2018 19:28
Слишком много муки для такого количества жидкости, вкус не похож, ванили. по-моему. там не было
Коржики - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ