мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Корейка в духовке в фольге



Добавил:  
20.04.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Хочу рассказать, как приготовить корейку в духовке в фольге. Мясо получается невероятно вкусным. Секрет — в медово-гочичном маринаде, а также в айве, которая запекается вместе с корейкой. Рекомендую!

Описание приготовления:

Приготовим корейку в духовке в фольге. Нет ничего проще, чем запечь вкусную корейку в домашних условиях. Для пикантности и насыщенности добавляю айву и бекон. Не забывайте про горчично-медовую пропитку-соус, ведь это главная "фишка" данного блюда!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Фрукты / Свиная корейка
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге

Ингредиенты:

  • Корейка свиная — 1 Килограмм
  • Бекон — По вкусу
  • Айва — 1 Штука
  • Мед — 1 Ст. ложка
  • Горчица — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Корейка в духовке в фольге"

Корейка в духовке в фольге - фото шаг 1
Подготавливаем корейку, срезав лишний жир и зачистив косточки. Вдоль костей делаем глубокие надрезы ножом. Присыпаем мясо специями со всех сторон по вкусу.
Корейка в духовке в фольге - фото шаг 2
Айву промываем, очищаем от семян и нарезаем дольками. Вставляем дольки в надрезы на мясе.
Корейка в духовке в фольге - фото шаг 3
Тонкими ломтиками нарезаем бекон. Заворачиваем в бекон корейку, закрепляя конструкцию ниткой.
Корейка в духовке в фольге - фото шаг 4
Заворачиваем мясо в фольгу. Кладем его в духовку на 40 минут, температура — 200 градусов.
Корейка в духовке в фольге - фото шаг 5
Приготовим пропитку для мяса. Смешиваем мед и горчицу.
Корейка в духовке в фольге - фото шаг 6
Извлекаем мясо, аккуратно разворачиваем фольгу. Смазываем мясо пропиткой. Отправляем в духовочку еще на 20 минут.
Корейка в духовке в фольге - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Корейка в духовке в фольге:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 12

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Елена Трофимова 20.04.2016 15:52 «Ответить

Поначалу подумала яблоки. Делала корейку так же с апельсинами. Заворачивала в бумагу а после скручивала бечевкой

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
десерты для мультиварки рецепты

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
говядина с вишней