мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Копчение рыбы в духовке



Добавил:  
05.08.2016
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Для любителей копчений предлагаем отличный рецепт, как сделать копчение рыбы в духовке. Не всегда есть возможность сделать копченую рыбу на природе, поэтому предлагаем отличную домашнюю альтернативу.

Описание приготовления:

В этом рецепте используем семгу, но кроме нее отлично подойдут и другие сорта. Для приготовления блюда потребуется немного времени, но результат того стоит. Получается очень вкусное, сытное, а главное полезное блюдо. Читаем пошаговую инструкцию с фотографиями и приступаем к приготовлению.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга
Блюдо: Блюда копченые

Ингредиенты:

  • Семга  — 1 Килограмм
  • Картофель — 0,5 Килограмма
  • Соль — По вкусу
  • Сахар — По вкусу
  • Луковица — 2 Штуки
  • Горчица  — По вкусу
  • Каперсы — 150 Грамм
  • Масло  — По вкусу
  • Мед  — По вкусу
  • Перец болгарский  — 2 Штуки

Количество порций: 3

Как приготовить "Копчение рыбы в духовке"

Копчение рыбы в духовке - фото шаг 1
1. Разрезаем и моем семгу, кожу не убираем, филируем ее и удаляем кости.
Копчение рыбы в духовке - фото шаг 2
2. В миске смешиваем воду, соль и сахар, погружаем туда рыбу.
Копчение рыбы в духовке - фото шаг 3
3. Картошку тщательно промываем, но не чистим. Разрезаем и варим.
Копчение рыбы в духовке - фото шаг 4
4. Форму для выпечки застилаем фольгой, насыпаем в нее щепу, разогреваем на огне.
Копчение рыбы в духовке - фото шаг 5
5. Духовку нагреваем до 130 градусов. На средний уровень ставим пустой противень.
Копчение рыбы в духовке - фото шаг 6
6. Другой противень переворачиваем, кладем на него рыбку, кожей вниз и ставим над средним.
Копчение рыбы в духовке - фото шаг 7
7. Подпаливаем щепу и ставим ее под средний противень, когда огонь погаснет, выключаем духовку. Рыбу оставляем так на минут 15.
Копчение рыбы в духовке - фото шаг 8
8. Очищаем перец, отправляем его к картофелю, туда же добавляем лук, каперсы горчицу и соль.
Копчение рыбы в духовке - фото шаг 9
9. Вынимаем семгу, а щепу возвращаем на огонь для разогрева. Духовку снова разогреваем до 130 градусов.
Копчение рыбы в духовке - фото шаг 10
10. Как только духовка прогрелась, отправляем рыбу и щепу на свои места.
Копчение рыбы в духовке - фото шаг 11
11. В отдельной посуде смешиваем горчицу, соль, сахар и мед, перемешиваем венчиком и добавляем немного рафинированного масла, все солим.
Копчение рыбы в духовке - фото шаг 12
12. Овощи выкладываем на тарелку, достаем рыбку из духовки, нарезаем ее порционно и кладем в тарелку к картофелю, подаем блюдо с соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Копчение рыбы в духовке:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Салат Цезарь в домашних условиях - тысячи ресторанных блюд по фото рецептам.
куриные котлеты с кукурузой

Греческий салат в домашних условиях - тысячи блюд из ресторанов на сайте Povar.Ru
приготовить из языка