мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Копчение рыбы в духовке



Приготовил:  
05.08.2016
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для любителей копчений предлагаем отличный рецепт, как сделать копчение рыбы в духовке. Не всегда есть возможность сделать копченую рыбу на природе, поэтому предлагаем отличную домашнюю альтернативу.

Описание приготовления:

В этом рецепте используем семгу, но кроме нее отлично подойдут и другие сорта. Для приготовления блюда потребуется немного времени, но результат того стоит. Получается очень вкусное, сытное, а главное полезное блюдо. Читаем пошаговую инструкцию с фотографиями и приступаем к приготовлению.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга
Блюдо: Блюда копченые

Ингредиенты:

  • Семга  — 1 Килограмм
  • Картофель — 0,5 Килограмма
  • Соль — По вкусу
  • Сахар — По вкусу
  • Луковица — 2 Штуки
  • Горчица  — По вкусу
  • Каперсы — 150 Грамм
  • Масло  — По вкусу
  • Мед  — По вкусу
  • Перец болгарский  — 2 Штуки

Количество порций: 3

Как приготовить "Копчение рыбы в духовке"

Копчение рыбы в духовке - фото шаг 1
1. Разрезаем и моем семгу, кожу не убираем, филируем ее и удаляем кости.
Копчение рыбы в духовке - фото шаг 2
2. В миске смешиваем воду, соль и сахар, погружаем туда рыбу.
Копчение рыбы в духовке - фото шаг 3
3. Картошку тщательно промываем, но не чистим. Разрезаем и варим.
Копчение рыбы в духовке - фото шаг 4
4. Форму для выпечки застилаем фольгой, насыпаем в нее щепу, разогреваем на огне.
Копчение рыбы в духовке - фото шаг 5
5. Духовку нагреваем до 130 градусов. На средний уровень ставим пустой противень.
Копчение рыбы в духовке - фото шаг 6
6. Другой противень переворачиваем, кладем на него рыбку, кожей вниз и ставим над средним.
Копчение рыбы в духовке - фото шаг 7
7. Подпаливаем щепу и ставим ее под средний противень, когда огонь погаснет, выключаем духовку. Рыбу оставляем так на минут 15.
Копчение рыбы в духовке - фото шаг 8
8. Очищаем перец, отправляем его к картофелю, туда же добавляем лук, каперсы горчицу и соль.
Копчение рыбы в духовке - фото шаг 9
9. Вынимаем семгу, а щепу возвращаем на огонь для разогрева. Духовку снова разогреваем до 130 градусов.
Копчение рыбы в духовке - фото шаг 10
10. Как только духовка прогрелась, отправляем рыбу и щепу на свои места.
Копчение рыбы в духовке - фото шаг 11
11. В отдельной посуде смешиваем горчицу, соль, сахар и мед, перемешиваем венчиком и добавляем немного рафинированного масла, все солим.
Копчение рыбы в духовке - фото шаг 12
12. Овощи выкладываем на тарелку, достаем рыбку из духовки, нарезаем ее порционно и кладем в тарелку к картофелю, подаем блюдо с соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Копчение рыбы в духовке:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Копчение рыбы в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Салат Цезарь в домашних условиях - тысячи ресторанных блюд по фото рецептам.
куриные котлеты с кукурузой

Греческий салат в домашних условиях - тысячи блюд из ресторанов на сайте Povar.Ru
приготовить из языка
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти