мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Копченая горбуша



Приготовил:  
16.08.2017
Время приготовления: 1 дн. 11 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Купили большой кусочек красный рыбы и боитесь, что она может испортиться? Расскажу, как приготовить копченую горбушу. Вы можете долго хранить рыбку в пластиковом контейнере в холодильнике.

Описание приготовления:

Перед копчением рыбу мариную в смеси сахара, воды и соли. Получится красивая карамельная корочка, а вкус рыбки будет немного сладковатый. Рыбу можно есть самостоятельно, а также использовать для приготовления всевозможных закусок, бутербродов. Это отличное блюдо к фуршету или праздничному столу.


Назначение: На обед / На ужин / Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Горбуша
Блюдо: Закуски / Блюда копченые

Ингредиенты:

  • Горбуша — 2-2,3 Килограмма
  • Холодная вода — 900 Миллилитров
  • Соль — 1/3 Стакана
  • Сахар — 1 Стакан
  • Кленовый сироп  — 0,5 Стакана

Количество порций: 10

Как приготовить "Копченая горбуша"

1
В контейнер налейте воду, добавьте сахар, соль, сироп и хорошенько размешайте.
2
Вымойте рыбу и вытрите ее насухо, затем разрежьте на кусочки и выложите в контейнер.
3
Отправьте рыбу на сутки в холодильник, а если кусочки большие, тогда лучше на 28-30 часов.
4
Спустя необходимое время достаньте рыбу из маринада, выложите ее на решетку и оставьте на 2-4 часа, чтобы она хорошенько высохла.
5
В коптильню установите поддон с водой, отправьте рыбу и начните с температуры 48 градусов, коптите 2 часа.
6
Затем увеличьте температуру до 60 и готовьте еще 1 час, последний час или два готовьте при температуре 79-80 градусов.
7
Достаньте рыбу из коптильни и оставьте для остывания, а затем переложите в сухой контейнер и храните в холодильнике.

Оценить рецепт Копченая горбуша:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
соус для макарон из сметаны

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
простые рецепты салатов с отварной курицей