мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Баранина / Копченая баранья нога

Копченая баранья нога



Добавил:  
23.05.2015
Комментариев:
Время приготовления: 19 ч. 0 мин

Это по-настоящему праздничное блюдо для большой компании, выбравшейся на природу. Копченая баранья нога станет центральным блюдом вашего застолья.

Описание приготовления:

Отличное блюдо на природу. Но сначала нужно провести подготовительные работы еще дома. Сначала вымойте ногу, сделайте несколько надрезов и хорошо натрите солью, специями, маслом и зеленью. Затем уберите её в холодильник на ночь мариноваться. Далее нужно запечь ногу в духовке при 200 градусах до полуготовности и остудить до комнатной температуры. Следующий этап, непосредственно копчение, будет происходить уже на природе. Там насадите ногу на вертел, разместите над дымом и коптите около полутора часов медленно поворачивая. На стол подавайте баранью ногу с овощами и зеленью. Приятного аппетита!


Назначение: На природу / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Блюда копченые

Ингредиенты:

  • Нога барана  — 1 Штука
  • Веточки тимьяна и розмарина — 5-6 Штук
  • Масло оливковое — 100 Миллилитров
  • Соль, специи — По вкусу

Количество порций: 7

Как приготовить "Копченая баранья нога"

Копченая баранья нога - фото шаг 1
Баранью ногу хорошо вымойте под проточной водой.
Копченая баранья нога - фото шаг 2
Истолките специи в ступке, измельчите зелень тимьяна и розмарина.
Копченая баранья нога - фото шаг 3
Сделайте в бараньей ноге несколько хаотичных надрезов и натрите мясо солью, специями, обмажьте оливковым маслом и посыпьте зеленью. Затем уберите её в холодильник на ночь мариноваться. Далее нужно запечь ногу в духовке при 200 градусах до полуготовности и остудить до комнатной температуры.
Копченая баранья нога - фото шаг 4
Теперь отправляемся на природу. Насадите ногу на вертел, разместите над дымом и коптите около полутора часов медленно поворачивая. На стол подавайте баранью ногу с овощами и зеленью.

Оценить рецепт Копченая баранья нога:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что можно приготовить в мантоварке кроме мантов? Повар.Ру - ответы на все кулинарные секреты.
студень мясной

Тысячи рецептов сладкой выпечки и десертов в одном месте - Рай для сладкоежек.
тирольский пирог с клубникой