мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Лаваш / Конвертики из лаваша с курицей

Конвертики из лаваша с курицей



Приготовил:  
19.11.2015
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы любите блюда а-ля фаст-фуд, но не доверяете качеству такой пищи, тогда повторите дома этот удивительно простой рецепт конвертиков из лаваша с курицей и овощами.

Описание приготовления:

Вариантов, как сделать конвертики из лаваша с курицей, очень много, тем и отличается это блюдо. В начинку можно добавлять абсолютно любые овощи: как свежие, так и маринованные, — а также сыр, грибы и все, что есть в холодильнике. Получается очень вкусно, довольно сытно и всегда разнообразно.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Птица / Курица / Лаваш
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Лаваш — 2 Штуки
  • Майонез  — 150-200 Грамм (можно заменить сметаной)
  • Овощи — По вкусу
  • Филе куриное — 2 Штуки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Специи — 1 Щепотка
  • Уксус — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Луковица — 1-2 Штук

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Конвертики из лаваша с курицей"

Конвертики из лаваша с курицей - фото шаг 1
1. Сперва нужно минут на 10-15 замариновать курочку. Для этого предварительно вымытое и обсушенное филе нарежьте небольшими кубиками и выложите в глубокую мисочку. Добавьте соль, специи, сушеные травы, чуточку растительного масла. Перемешайте и отставьте в сторону.
Конвертики из лаваша с курицей - фото шаг 2
2. Тем временем можно замариновать лук. Нарежьте его тонкими ломтиками и отправьте в небольшую мисочку. Добавьте сахар, щепотку соли, уксус и воду. Оставьте на 7-10 минут, а затем промойте под проточной водой и обсушите. При желании можно использовать жареный лук.
Конвертики из лаваша с курицей - фото шаг 3
3. Овощи можно брать абсолютно любые. В данном случае - это около 200 граммов капусты и средняя морковь, нашинкованные мелко. Подсолите немного, добавьте щепотку сахара.
Конвертики из лаваша с курицей - фото шаг 4
4. Курочку отправьте на разогретую сковороду и обжарьте на среднем огне до готовности. При желании можно добавить немного соевого или томатного соуса для сочности.
Конвертики из лаваша с курицей - фото шаг 5
5. Еще одним пикантным ингредиентом, который используется в данном простом рецепте конвертиков из лаваша с курицей - это маринованный огурец. Его нужно тонко нарезать, предварительно слегка обсушив.
Конвертики из лаваша с курицей - фото шаг 6
6. На лист лаваша выложите обжаренную и немного остывшую курочку. А дальше дайте волю фантазии: чуточку майонеза или сметаны, овощи и т.д.
Конвертики из лаваша с курицей - фото шаг 7
7. Аккуратно сверните лаваш конвертом (швом вниз). Тем временем поставьте разогреваться сухую сковороду.
Конвертики из лаваша с курицей - фото шаг 8
8. Жарьте конвертики из лаваша с курицей в домашних условиях с двух сторон до румяной корочки. Подавать к столу можно с любимым соусом или свежей зеленью.

Оценить рецепт Конвертики из лаваша с курицей:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 7
Похожий видеорецепт "Конвертики из лаваша с курицей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
как сделать мороженое в домашних условиях

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
кабачковые оладьи рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти