мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Консервированные кабачки на зиму

Консервированные кабачки на зиму




Приготовил:  
14.07.2017
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любое блюдо из этого овоща получается сочным и вкусным. Кроме кабачковой икры, в нашей семье на закуску любят кабачки маринованные, они нежные и хрустящие. Для маринада я использую яблочный уксус.

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить консервированные кабачки на зиму, простой и быстрый. Главное не переварить нежный кабачок, в противном случае он просто не будет хрустящим. Приятных вам хлопот на кухне!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Маринование / Консервация / Соленое
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 Штука
  • Вода — 600 Миллилитров
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Уксус яблочный 6% — 1 Ст. ложка
  • Перец душистый горошком — 4-5 Штук
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков

Количество порций: 1

Как приготовить "Консервированные кабачки на зиму"

Консервированные кабачки на зиму - фото шаг 1
Кабачок вымойте под прохладной водой. Чеснок очистите.
Консервированные кабачки на зиму - фото шаг 2
Нарежьте кабачок кружочками толщиной в 1 см. Чеснок — тонкими ломтиками.
Консервированные кабачки на зиму - фото шаг 3
В стерилизованную банку сложите нарезанный кабачок, добавьте чеснок, перец. В холодной воде (600г) растворите сахар, соль, уксус. Залейте маринадом кабачки, прикройте крышкой.
Консервированные кабачки на зиму - фото шаг 4
Поставьте банку в кастрюлю на плотную ткань, залейте теплой водой до "плечиков". Вскипятите воду, достаньте банку. Закатайте крышку, укутайте банку в теплое одеяло до полного остывания. Храните в прохладном месте.

Оценить рецепт Консервированные кабачки на зиму:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Галина 30.08.2017 14:43 «Ответить

Добрый день,подскажите,сколько литров получается,при тех нормах овощей,что указаны в рецепте? И можно ли заменить обычным пищевым уксусом? А ещё уточнение,кожицу вы с кабачки не срезал, правильно я поняла?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова 03.10.2017 15:00 «Ответить

На 1 литр. Можно заменить на столовый уксус 9%. Кожицу на снимала, кабачок молодой.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Весна 22.08.2017 10:20 «Ответить

Попробуем, я еще никогда так не делала кабачки. зимой поделюсь впечатлениями!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Инесса 05.08.2017 08:00 «Ответить

Стерилизовать кабачки не нужно? Просто до кипения и все?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова 06.08.2017 14:07 «Ответить

Да

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Экзотические блюда из разных стран Мира. Лучшие рецепты от домашних и профессиональных поваров.
суп из говядины

Тысячи кулинарных рецептов в одном месте. Вы сможете найти то, что вам нужно!
морковная запеканка