мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Бобовые / Фасоль / Субпродукты / Консервированная фасоль в томатном соусе

Консервированная фасоль в томатном соусе



Обновлен:  
28.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 19 ч. 0 мин

Предлагаю вам оригинальный способ консервирования фасоли с салом, как любят это американцы. Получается вкусно и пикантно. И хватает надолго. Рекомендую всем взять на заметку этот интересный рецептик!

Описание приготовления:

Чтобы приготовить консервированную фасоль в томатном соусе, американцы используют специальное приспособление для консервации, чем-то напоминает оно скороварку. Поэтому консервируют они фасоль сухую и даже не варят ее. Но, так как мы живем в других широтах, можно фасоль и отварить. Для этого ее замочите на ночь предварительно, а потом отварите. Если будете использовать мед для соуса, берите жидкий. Смотрите в моем рецепте, как приготовить консервированную фасоль в томатном соусе.


Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Бобовые / Фасоль / Субпродукты
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Фасоль белая сухая  — 1 Килограмм
  • Лук — 2 Штуки
  • Томатная паста — 400 Грамм
  • Сахар коричневый — 0,25 Стакана
  • Горчица — 1 Чайная ложка
  • Мед или кленовый сироп — 2 Ст. ложки
  • Вода — 3 Стакана

Количество порций: 15-20

Как приготовить "Консервированная фасоль в томатном соусе"

Консервированная фасоль в томатном соусе - фото шаг 1
Промойте и переберите сухую фасоль. Залейте её водой на ночь, чтобы разбухла. На следующий день отварите до полуготовности. Распределите по стерилизованным банкам (у меня было 8 пол-литровых банок). Лук почистите, порежьте кубиками и добавьте в каждую банку (по 2-3 ст.л. примерно получается).
Консервированная фасоль в томатном соусе - фото шаг 2
В кастрюлю выложите томатную пасту.
Консервированная фасоль в томатном соусе - фото шаг 3
Добавьте сахар коричневый.
Консервированная фасоль в томатном соусе - фото шаг 4
Добавьте горчицу.
Консервированная фасоль в томатном соусе - фото шаг 5
Добавьте мед или кленовый сироп. Влейте воду. Доведите до кипения и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты растворились.
Консервированная фасоль в томатном соусе - фото шаг 6
Залейте фасоль половиной соуса, потом добавьте по ломтику сала (можете просто посолить, если не любите сало).
Консервированная фасоль в томатном соусе - фото шаг 7
Потом разлейте весь соус. Если его не хватит, долейте кипятка, чтобы осталось сантиметра полтора до крышки.
Консервированная фасоль в томатном соусе - фото шаг 8
Закатайте банки, переверните их вверх дном и укутайте, дайте остыть в таком положении. Потом можете перевернуть обратно и хранить в кладовке или холодильнике. Готовую консервированную фасоль в томатной соусе можно использовать в приготовлении многих блюд. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Консервированная фасоль в томатном соусе:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
рожки с фаршем в духовке рецепт с фото

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
очень вкусное блюдо из курицы
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти