мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Конгри



Приготовил:  
21.05.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

У узбеков есть плов, у испанцев - паэлья, итальянцев - ризотто, а у кубинцев есть конгри. Конгри - это плов, который готовится из овощей, бобов и риса, а подается только с Кубой Либрой. Шутка ;)

Описание приготовления:

Конгри - очень вкусное национальное кубинское блюдо. Когда я его готовлю, всегда стараюсь настроиться на нужный лад. То есть включаю кубинскую музыку, пью какой-нибудь кубинский напиток и представляю, что на улице + 45 и сейчас ко мне в гости придут жаркие кубинские подружки :) Это всегда дает свой положительный результат - блюдо получается невероятно вкусным. Так что, конгри - это больше чем просто блюдо, это настроение и особое ощущение жизни. Рассказываю, как приготовить конгри и устроить себе обед (или ужин) по-кубински!


Назначение: На обед / На ужин / Романтический ужин
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Кубинская

Ингредиенты:

  • Сало с мясом — 300 Грамм
  • Рис — 2 Стакана
  • Вода — 4 Стакана
  • Лук — 1 Штука
  • Болгарский перец — 1/3 Штуки (трех цветов - зеленый, желтый, красный)
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Тмин — 3 Чайных ложки
  • Консервированные бобы — 1 Штука (банка)

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Конгри"

Конгри - фото шаг 1
Мясо нарезаем такими же небольшими кусочками как на фото.
Конгри - фото шаг 2
Затем мясо кладем в удобную посуду, солим, перчим.
Конгри - фото шаг 3
Обжариваем около 5-7 минут.
Конгри - фото шаг 4
Далее нарезаем мелко лук и перец кубиками.
Конгри - фото шаг 5
Тмин растираем
Конгри - фото шаг 6
Бобы открываем, чеснок мелко рубим.
Конгри - фото шаг 7
Овощи складываем к мясу. Бобы пока не кладем. Если мало жира, то добавляем немного масла. Все хорошенько перемешиваем и готовим в течении 5 минут. Затем добавляем тмин.
Конгри - фото шаг 8
Далее в кастрюлю загружаем бобы и рис.
Конгри - фото шаг 9
Все хорошенько перемешиваем. рис должен впитать в себя все соки и затем заливаем все водой. Варим блюдо около 10 минут на сильном огне. Затем накрываем крышкой, убираем огонь до минимума и варим в течении 20-25 минут.
Конгри - фото шаг 10
Пробуем. Хватает ли соли? Можно добавить перца и других приправ.
Конгри - фото шаг 11
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Конгри:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 5

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Светлана 20.08.2013 19:18 «Ответить

Уважаемый Matiss! Я три года жила на Кубе, тесно общалась с местным населением, мы ходили к друг другу в гости. Это я для того, чтобы можно было понять, что блюдо конгри я там ела не раз. Ведь кубинцы едят его каждый день. И вот уже 22 года я его готовлю. Но не с консервированной фасолью, а с вареной черной. И, как истинные кубинцы, не кладу туда мясо и овощи - ведь они не могли их себе позволить ввиду карточной системы.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
приготовление картошки фри в домашних условиях

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
говядина гуляш