мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Конгри



Приготовил:  
21.05.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

У узбеков есть плов, у испанцев - паэлья, итальянцев - ризотто, а у кубинцев есть конгри. Конгри - это плов, который готовится из овощей, бобов и риса, а подается только с Кубой Либрой. Шутка ;)

Описание приготовления:

Конгри - очень вкусное национальное кубинское блюдо. Когда я его готовлю, всегда стараюсь настроиться на нужный лад. То есть включаю кубинскую музыку, пью какой-нибудь кубинский напиток и представляю, что на улице + 45 и сейчас ко мне в гости придут жаркие кубинские подружки :) Это всегда дает свой положительный результат - блюдо получается невероятно вкусным. Так что, конгри - это больше чем просто блюдо, это настроение и особое ощущение жизни. Рассказываю, как приготовить конгри и устроить себе обед (или ужин) по-кубински!


Назначение: На обед / На ужин / Романтический ужин
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Кубинская

Ингредиенты:

  • Сало с мясом — 300 Грамм
  • Рис — 2 Стакана
  • Вода — 4 Стакана
  • Лук — 1 Штука
  • Болгарский перец — 1/3 Штуки (трех цветов - зеленый, желтый, красный)
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Тмин — 3 Чайных ложки
  • Консервированные бобы — 1 Штука (банка)

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Конгри"

Конгри - фото шаг 1
Мясо нарезаем такими же небольшими кусочками как на фото.
Конгри - фото шаг 2
Затем мясо кладем в удобную посуду, солим, перчим.
Конгри - фото шаг 3
Обжариваем около 5-7 минут.
Конгри - фото шаг 4
Далее нарезаем мелко лук и перец кубиками.
Конгри - фото шаг 5
Тмин растираем
Конгри - фото шаг 6
Бобы открываем, чеснок мелко рубим.
Конгри - фото шаг 7
Овощи складываем к мясу. Бобы пока не кладем. Если мало жира, то добавляем немного масла. Все хорошенько перемешиваем и готовим в течении 5 минут. Затем добавляем тмин.
Конгри - фото шаг 8
Далее в кастрюлю загружаем бобы и рис.
Конгри - фото шаг 9
Все хорошенько перемешиваем. рис должен впитать в себя все соки и затем заливаем все водой. Варим блюдо около 10 минут на сильном огне. Затем накрываем крышкой, убираем огонь до минимума и варим в течении 20-25 минут.
Конгри - фото шаг 10
Пробуем. Хватает ли соли? Можно добавить перца и других приправ.
Конгри - фото шаг 11
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Конгри:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 5

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Светлана 20.08.2013 19:18 «Ответить

Уважаемый Matiss! Я три года жила на Кубе, тесно общалась с местным населением, мы ходили к друг другу в гости. Это я для того, чтобы можно было понять, что блюдо конгри я там ела не раз. Ведь кубинцы едят его каждый день. И вот уже 22 года я его готовлю. Но не с консервированной фасолью, а с вареной черной. И, как истинные кубинцы, не кладу туда мясо и овощи - ведь они не могли их себе позволить ввиду карточной системы.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
приготовление картошки фри в домашних условиях

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
говядина гуляш
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти