мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Конфеты с вишней



Приготовил:  
08.05.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкуснейшие конфеты с "пьяной" вишней. Легкий аромат Амаретто, кислинка вишни и сладость шоколада… Эти конфеты идеальны как к прохладному бокалу шампанского, так и к чашке ароматного кофе.

Описание приготовления:

Рецепт для настоящих сладкоежек. Если есть немного свободного времени и желание удивить гостей домашними конфетами, то дерзайте! Ничего сложного в процессе готовки нет. Как приготовить конфеты с вишней, читайте в этом рецепте.
Вишню можно заготовить и впрок. Кстати, она и сама очень вкусная, как отдельное угощение :)
Эти конфеты идеально подойдут в качестве закуски к коктейлям, шампанскому или же просто как лакомство с чаем.
Я люблю за основу брать черный шоколад, а украшать верх белым и кокосовой стружкой. Подойдет и обычная кондитерская присыпка.
Если есть время и желание, можно сделать черно-белую "паутинку" из шоколада в качестве украшения.
Если хотите угостить деток, вместо "Амаретто" используйте апельсиновый сок при приготовлении сиропа для вишни.


Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Шоколад
Блюдо: Десерты / Конфеты

Ингредиенты:

  • вишня  — 30 Штук
  • ликер "Амаретто" — 150 Грамм (для вишен)
  • сахар — 75 Грамм
  • вода — 40 Миллилитров
  • шоколад молочный — 350 Грамм
  • сливки — 80 Миллилитров
  • сахарная пудра — 40 Грамм
  • масло сливочное — 40 Грамм
  • миндальные хлопья — 2 Штуки
  • миндаль измельченный — 2 Ст. ложки

Количество порций: 5

Как приготовить "Конфеты с вишней"

Конфеты с вишней - фото шаг 1
В первую очередь необходимо подготовить вишни. Для этого будем варить сироп: смешайте воду и коричневый сахар, постоянно помешивая, дайте сахару раствориться. Добавьте "Амаретто". Добавьте в сироп ягоды, слегка как будто протушите их. Отставьте в сторону и дайте остыть.
Конфеты с вишней - фото шаг 2
Следующий шаг — это подготовка основы для наших конфет. Нарежьте шоколад на кусочки. Растопите половину шоколада. Топить шоколад будем на водяной бане, поэтому подготовьте ее и отправьте туда 150 г шоколада.
Конфеты с вишней - фото шаг 3
Для конфет нам понадобятся формочки. С помощью кисточки смажьте их обильно получившейся шоколадной массой. Дайте шоколаду застыть. Также для придания форм конфеткам можно использовать фольгу.
Конфеты с вишней - фото шаг 4
Достаньте вишни из амаретто, положите их в сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Разрежьте вишни пополам. Растопите тем временем еще 100 г шоколада. Смешайте его со сливочным маслом и Амаретто. Добавьте сахарную пудру и миндальную муку. При помощи шприца заполните дно конфет кремом, выложите по вишне в крем. Оставшееся пространство заполните кремом. Разровняйте поверхность конфетки.
Конфеты с вишней - фото шаг 5
И, наконец-то, последний шаг: снова растапливаем шоколад. Распределяем его поверху конфет. Украсьте миндальными хлопьями и сахарной пудрой. Можно использовать белый шоколад и кондитерские присыпки для разнообразия.

Оценить рецепт Конфеты с вишней:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
рецепт приготовления баранины

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
пангасиус рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти