Конфеты с вишней
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкуснейшие конфеты с "пьяной" вишней. Легкий аромат Амаретто, кислинка вишни и сладость шоколада… Эти конфеты идеальны как к прохладному бокалу шампанского, так и к чашке ароматного кофе.
Описание приготовления:
Рецепт для настоящих сладкоежек. Если есть немного свободного времени и желание удивить гостей домашними конфетами, то дерзайте! Ничего сложного в процессе готовки нет. Как приготовить конфеты с вишней, читайте в этом рецепте.Вишню можно заготовить и впрок. Кстати, она и сама очень вкусная, как отдельное угощение :)
Эти конфеты идеально подойдут в качестве закуски к коктейлям, шампанскому или же просто как лакомство с чаем.
Я люблю за основу брать черный шоколад, а украшать верх белым и кокосовой стружкой. Подойдет и обычная кондитерская присыпка.
Если есть время и желание, можно сделать черно-белую "паутинку" из шоколада в качестве украшения.
Если хотите угостить деток, вместо "Амаретто" используйте апельсиновый сок при приготовлении сиропа для вишни.
Состав / Ингредиенты:
- Вишня 30 Штук
- Ликер "Амаретто" 150 Грамм (для вишен)
- Сахар 75 Грамм
- Вода 40 Миллилитров
- Шоколад молочный 350 Грамм
- Сливки 80 Миллилитров
- Сахарная пудра 40 Грамм
- Масло сливочное 40 Грамм
- Миндальные хлопья 2 Штуки
- Миндаль измельченный 2 Ст. ложки
Количество порций
5
Как приготовить "Конфеты с вишней"
В первую очередь необходимо подготовить вишни. Для этого будем варить сироп: смешайте воду и коричневый сахар, постоянно помешивая, дайте сахару раствориться. Добавьте "Амаретто".
Добавьте в сироп ягоды, слегка как будто протушите их. Отставьте в сторону и дайте остыть.
Следующий шаг — это подготовка основы для наших конфет. Нарежьте шоколад на кусочки. Растопите половину шоколада. Топить шоколад будем на водяной бане, поэтому подготовьте ее и отправьте туда 150 г шоколада.
Для конфет нам понадобятся формочки. С помощью кисточки смажьте их обильно получившейся шоколадной массой. Дайте шоколаду застыть.
Также для придания форм конфеткам можно использовать фольгу.
Достаньте вишни из амаретто, положите их в сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Разрежьте вишни пополам. Растопите тем временем еще 100 г шоколада. Смешайте его со сливочным маслом и Амаретто. Добавьте сахарную пудру и миндальную муку.
При помощи шприца заполните дно конфет кремом, выложите по вишне в крем. Оставшееся пространство заполните кремом. Разровняйте поверхность конфетки.
Оценить рецепт Конфеты с вишней
4.3,
всего
3
Рекомендуем рецепты:
Арбузный сок на зиму
Суфле из белого шоколада
Клубничный топпинг
Муравьиный кекс
Компот из желтой черешни на зиму
Арбузный сок на зиму
Суфле из белого шоколада
Клубничный топпинг
Муравьиный кекс
Компот из желтой черешни на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Конфеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ