мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Компот из вишни



Добавил:  
29.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 55 мин

Компот из вишни - натуральный напиток, полезный и вкусный. Особенно он хорош зимой, когда нет возможности наслаждаться вкусом свежих ягод. Однако о зимних запасах необходимо начинать думать уже сейчас

Описание приготовления:

Рецепт, который представлен здесь рассчитан на трехлитровую банку, поэтому вишни должно быть ровно столько, чтоб закрыть 1/3 банки. Важно отметить, что закончив со всеми основными процедурами приготовления компота и его закатки, банку необходимо перевернуть вверх дном (чтоб банка стояла на своей крышке) и накрыть какой-нибудь теплой тканью на 12 часов. Хранить компот лучше всего в темном и прохладном месте. Идеальное место для хранения - это подвал, а также кладовка.


Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
Блюдо: Напитки / Фруктовые
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
  • Вишня — 1 Литр
  • Сахар — 2 Стакана

Количество порций: 1

Как приготовить "Компот из вишни"

В чистую трехлитровую банку поместить помытую, очищенную от плодоножек вишню так, чтобы собой она закрыла 1/3 банки.
Следующий важный шаг - это залить вишню крутым кипятком. Здесь самое важное аккуратность. Заливать нужно постепенно, чтоб не треснуло стекло.
Банку закрыть крышкой и дать остыть. Когда вода в банке остынет, слить ее в кастрюлю. Вишни пусть остаются в банке. В кастрюлю добавить сахар.
Сироп довести до кипения и залить обратно в банку с вишнями, опять таки следя за тем, чтобы не лопнула банка.
Закатать банку. Напиток почти готов. Последнее что нужно, это найти сухое место, где банку можно было бы оставить храниться (перевернутой вверх дном) под теплой тканью 12 часов.

Оценить рецепт Компот из вишни:

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 14

Похожие рецепты:

Комментарии :

полина 11.08.2014 06:26 «Ответить

Прикольно

 
Ответить
 
 
Наверняка вы не просто так забрели на эту страницу. Вы хотите знать, как приготовить Компот из вишни. Это простой рецепт приготовления данного блюда, однако классический состав указанных продуктов всегда можно изменить по собственному желанию. Это блюдо всеми любимое, и его приготовление принесёт домашний уют и тепло в ваши дома. Понять, как сделать Компот из вишни в домашних условиях, вам поможет более чем подробное описание каждого действия с фото. Если вам понравился рецепт, поставьте ему оценку и напишите ваш отзыв для автора. Возьмите на заметку, что необходимо считать калорийность каждого изготовляемого продукта, и тогда кулинария станет не просто способом вкусно поесть, но и поможет заботиться о вашей фигуре и здоровье.

Добавить свой комментарий:
вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 
 


 
На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
рецепт блинов на кефире блинов

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
осьминог рецепт
Горячие блюда
Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подливы  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Бургеры  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Пахлава  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо