мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Компот из рябины




Приготовил:  
21.09.2012
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Немногие знают, что можно приготовить из рябины. Докладываю: в домашних условиях можно сварить вкуснейший и полезнейший компот из рябины.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить компот из рябины, нужно сделать следующее:

1. Для начала, нужно перебрать ягоды. Для компота подходят только свежие и крепкие ягоды. Очищаем от сора, промываем, даем обсохнуть.

2. Опускаем рябину в кипящую подсоленную воду на 5 минут, затем сразу же остужаем под струей холодной воды.

3. Вновь даем ягодам обсохнуть, а затем раскладываем их по стерилизованным баночкам.

4. Готовим сироп, которым будем заливать ягоды. Кипятим воду, добавляем в нее сахар и варим до полного растворения сахара.

5. Полученным кипящим сиропом заливаем ягоды. Банки сразу же закручиваем, стерилизуем и отправляем в сухое прохладное место для хранения.

Готово!


Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Рябина
Блюдо: Напитки / Компоты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Вода — 1 Литр
  • Сахар — 300 Грамм
  • Рябина — 1 Килограмм

Количество порций: 4-5

Оценить рецепт Компот из рябины:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
фарша рецепт

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
рецепт паста с тунцом