мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Сухофрукты / Курага / Чернослив / Компот из кураги и чернослива

Компот из кураги и чернослива



Добавил:  
03.04.2016
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Компот из сухофруктов - это прекрасный напиток в любое время года! Подавайте его и на полдник, на обед или ужин. Рекомендую рецепт приготовления компота из кураги и чернослива!

Описание приготовления:

Чернослив очень полезен при желудочно-кишечных растворах, а курага полезна для сердечно-сосудистой системы. Поэтому компот из таких сухофруктов - это отличный заряд витаминов и вообще полезных веществ. К тому же - он вкусный! Я добавляю немного изюма для приготовления компота из кураги и чернослива, чтобы был компот по слаще.


Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Курага / Чернослив
Блюдо: Напитки / Компоты

Ингредиенты:

  • Чернослив  — 15-20 Штук
  • Курага  — 10 Штук
  • Изюм  — - По вкусу
  • Сахар  — 60-80 Грамм
  • Лимонная кислота  — 15 Грамм

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Компот из кураги и чернослива"

Компот из кураги и чернослива - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты, сухофрукты хорошо промойте.
Компот из кураги и чернослива - фото шаг 2
Чернослив залейте водой в небольшой кастрюльке, доведите до кипения. Потом дайте остыть, крышку не убирайте, пускай медленно остывает.
Компот из кураги и чернослива - фото шаг 3
Курагу залейте горячей водой, варите минут 20.
Компот из кураги и чернослива - фото шаг 4
Изюм проварите минут 5 (тоже залив горячей водой).
Компот из кураги и чернослива - фото шаг 5
Смешайте в одной кастрюльке все фрукты, добавьте сахара и лимонной кислоты.
Компот из кураги и чернослива - фото шаг 6
Все размешайте аккуратно и дайте настояться под закрытой крышкой до остывания. Подавать готовый компот из кураги и чернослива лучше всего прохладным, с кусочками фруктов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Компот из кураги и чернослива:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
рецепты из кабачков рецепты с фото

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
хинкали по грузински