мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Сухофрукты / Компот из чернослива и изюма

Компот из чернослива и изюма



Приготовил:  
06.09.2015
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Натуральные домашних напитки приготовить совсем несложно, а их пользу сложно переоценить. Предлагаю обратить свое внимание на очень простой вариант, как сделать компот из чернослива и изюма.

Описание приготовления:

Изумительно вкусный и полезный компот из чернослива и изюма в домашних условиях можно также дополнить курагой или сушеными ягодами, например. Такой напиток прекрасно утоляет жажду и подходит для детского рациона.


Назначение: Для детей / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты
Блюдо: Напитки / Компоты

Ингредиенты:

  • Изюм — 0.5 Стакана
  • Чернослив — 0.5 Стакана
  • Курага — 0.5 Стакана (по желанию)
  • Сахар — 1 По вкусу
  • Лимонная кислота — 1 По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Компот из чернослива и изюма"

Компот из чернослива и изюма - фото шаг 1
1. Чтобы компот из чернослива и изюма в домашних условиях получился чистым и вкусным, сухофрукты промойте предварительно под проточной водой. В небольшую емкость выложить чистый чернослив, залейте его небольшим количеством воды. Доведите до кипения, снимите с огня и оставьте под закрытой крышкой.
Компот из чернослива и изюма - фото шаг 2
2. Отдельно залейте кипятком изюм. После закипания проварите пару минут и тоже снимите с огня. Дайте изюму как следует настояться.
Компот из чернослива и изюма - фото шаг 3
3. В данном случае классический рецепт компота из чернослива и изюма дополнен курагой. Она придает сладость, так что вполне можно будет обойтись без добавления сахара. Вымытую курагу залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте ее настояться.
Компот из чернослива и изюма - фото шаг 4
4. После соедините все сухофрукты вместе. Доведите до кипения. Можно добавить сахар, если на ваш вкус компот недостаточно сладкий, или лимонную кислоту, чтобы оттенить сладость. После можно накрыть крышкой и оставить компот до полного остывания.
Компот из чернослива и изюма - фото шаг 5
5. Вот и весь простой рецепт компота из чернослива и изюма. Перед употреблением можете процедить его через сито, но можно подавать прямо с сухофруктами.

Оценить рецепт Компот из чернослива и изюма:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - каждый день приятного аппетита!
горячие блюда рецепты

Тысячи рецептов любителям французской кухни, луковые супы, сырные блюда и даже лягушачьи лапки.
блюда из куриного фарша рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти