мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Черноплодная рябина / Компот из черноплодной рябины

Компот из черноплодной рябины



Добавил:  
08.06.2016
Комментариев:
Время приготовления: 24 дн. 13 ч. 0 мин

Честно говоря, рябину я не очень-то люблю в чистом виде. Это, все же, лучше калины. Но вкус у нее специфический. Другое дело - черноплодная рябина! Вот, как приготовить компот из черноплодной рябины.

Описание приготовления:

Мой вариант приготовления компота из черноплодной рябины из разряда заготовок на зиму. Если вы не хотите ждать до зимы, то сократите рецепт. В таком случае банки не стерилизуем, а ягоду провариваем вместе с водой и сахаром. Такой компот варится полчаса, после чего он сразу готов к употреблению.


Основной ингредиент: Ягоды / Черноплодная рябина
Блюдо: Напитки / Компоты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Рябина черноплодная — 1 Килограмм
  • Вода — 2 Литра
  • Сахар — 1 Килограмм

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Компот из черноплодной рябины"

Компот из черноплодной рябины - фото шаг 1
Подготавливаем ягоду. Очищаем ее от мелких веточек, если таковые имеются. Промываем. Я рекомендую поставить под тонкую струю воды и аккуратно помешивать ягоду, пока из нее не выйдет вся грязь.
Компот из черноплодной рябины - фото шаг 2
Я взяла килограмм ягоды. Посему мне понадобится 3 литровые банки. Вы можете взять 1 трехлитровую. Варьируйте на свое усмотрение. Главное: банки нужно хорошенько помыть и простерилизовать, если вы собираетесь закатывать компот. Если нет, то стерилизовать банки не обязательно. Насыпаем треть ягоды в литровую банку.
Компот из черноплодной рябины - фото шаг 3
Так как у меня 3 банки, я делю ягоду на 3 порции. То есть таких баночек будет 3 штуки. Теперь варим сироп. На 2 литра воды я кладу 1 килограмм сахара, провариваю всё в течение 10 минут. Кипящую сахарную воду разливаю по банкам до краев.
Компот из черноплодной рябины - фото шаг 4
Теперь банки требуется закатать, либо закрыть специальными крышками. Закручивающуюся крышку подтягиваем полностью только через 5 минут, не раньше. После этого переворачиваем банки вниз горлышком и уносим в прохладное темное место. Подвал или погреб идеально подойдет. Ну или балкон - тоже неплохо. Такой компот полностью обретет вкус минимум через месяц.

Оценить рецепт Компот из черноплодной рябины:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Видео рецепты, кулинарные книги и многое другое на сайте Повар.ру
салат греческий

Кулинарная энциклопедия, видео рецепты и многое другое на проекте Povar.ru
гаспачо