мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Апельсин / Компот из апельсинов

Компот из апельсинов



Добавил:  
12.08.2012
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 50 мин

Данный рецепт научит Вас быстро и легко варить компот из апельсинов. Этот освежающий напиток обязательно понравится всем домашним и гостям. Встречайте!

Описание приготовления:

Компот из апельсинов - консервируется классическим способом. Самое важное - это правильно обработать плоды апельсинов, так как компот из-за этого может получиться горьким. Поэтому с особым вниманием апельсины нужно очистить от пленочек, мембран, косточек и белой горькой кожуры.

Для первого сливания сиропа из банки используйте специальные пластиковые крышки с дырочками - так будет и проще и безопасней.

Желаю удачи!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин
Блюдо: Напитки / Компоты
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Сочные апельсины — 2,5 Килограмма
  • Сахар — 900 Грамм
  • Вода — 4,5 Литра
  • Мед — 200 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Компот из апельсинов"

Компот из апельсинов - фото шаг 1
С лимонов снимаем острым ножом цедру. Кладем ее в отдельную посуду. Затем очищаем апельсины от волокон, мембраны и слой белой кожицы. Нарезаем плод апельсина как Вам больше нравится.
Компот из апельсинов - фото шаг 2
В большую кастрюлю заливаем 4,5 литра воды и доводим до кипения. Затем добавляем сахар, помешиваем, чтобы сахар полностью растаял.
Компот из апельсинов - фото шаг 3
Когда сахарный сироп готов, добавляем туда апельсиновую цедру и варим еще около 15 минут.
Компот из апельсинов - фото шаг 4
Затем горячий сироп процеживаем через сито в отдельную посуду. Затем по чистым простерилизованным банкам раскладываем плоды апельсинов и заливаем горячим сиропом.
Компот из апельсинов - фото шаг 5
Сваренную цедру апельсинов выкидываем. После того как апельсины с сиропом настоялись под прикрытой крышкой около 15 минут, сливаем сироп обратно в кастрюлю.
Компот из апельсинов - фото шаг 6
Кастрюлю с сиропом ставим на средний огонь примерно на 10 минут (от момента закипания). Через 10 минут в кастрюлю добавляем 200 грамм меда. Кипятить еще 5 минут, помешивая, чтоб мед полностью растворился. И снимаем кастрюлю с плиты. Горячим сиропом повторно заливаем плоды апельсинов. Закатываем.
Компот из апельсинов - фото шаг 7
Закатанные банки переворачиваем и накрываем теплым одеялом и оставляем так на сутки.

Оценить рецепт Компот из апельсинов:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
рецепты из печени куриной

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
лозанья