мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Коктейль "Сен-Жермен"

Коктейль "Сен-Жермен"



Обновлен:  
10.01.2013
Время приготовления: 15 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот пикантный на вкус коктейль поможет создать нужную атмосферу праздника даже в компании очень занятых и уставших людей. Приготовить коктейль совсем просто, а вот вспоминать о нем будут еще долго!

Назначение: На праздничный стол / День рождения / 23 февраля / 8 марта / Свадьба
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Коктейли / Алкогольные
География кухни: Английская / Канадская / Американская

Ингредиенты:

  • джин — 25 Грамм
  • лимонный сок — 15 Грамм (свежевыжатый)
  • клубника — 1 Штука (крупная)
  • ликер "Сэн Жермен" — 15 Грамм
  • шампанское — 90 Грамм
  • лед — 1 Стакан (для шейкера)

Количество порций: 1

Как приготовить "Коктейль "Сен-Жермен""

Коктейль "Сен-Жермен" - фото шаг 1
1. Для данного коктейля, по мнению барменов, лучше всего подойдут высокие и узкие бокалы для шампанского, которые на Западе называют «флейта».
Коктейль "Сен-Жермен" - фото шаг 2
2. Сок лимона надо выжимать непосредственно перед смешиванием коктейля на глазах у гостей – так и вкус будет лучше, и эффект сильнее.
Коктейль "Сен-Жермен" - фото шаг 3
3. Клубнику перед смешиванием в шейкере разомните для получения большего количества вкуса и аромата.
Коктейль "Сен-Жермен" - фото шаг 4
4. Сложите в шейкер первые четыре компонента и сильно встряхните.
Коктейль "Сен-Жермен" - фото шаг 5
5. Вылейте содержимое шейкера в бокал, долейте его доверху шампанским и сразу же угощайте напитком всех желающих.

Оценить рецепт Коктейль "Сен-Жермен":

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 8
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Elenka 18.02.2013 02:38 «Ответить

ой, я не удержусь, поделюсь тем, чем буду удивлять мужа на 23 февраля. Вот оставляем все, кроме клубники (надоела!!) и лимонного сока (тоже уже банальность). Все это заменяем цветком дикого гибискуса (один цветок на один бокал) и сиропом от этих цветов. Вуаля!!! Очень вкусно, проверили с подругами )

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
рецепты хлебопечка kenwood

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
пирог с луком пореем
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти